50851787 ТОС «Солнечный» ликвидирован, чтобы создаться
ТОС «Солнечный» ликвидирован, чтобы создаться

solnlikvid ТОС «Солнечный» ликвидирован, чтобы создаться

По поручению жителей ТОС «Солнечный, о проблемах которого не единожды рассказывали журналисты информагентства Волгоград News, представители инициативной группы в очередной раз направили в адрес депутатов Волгоградской городской, областной думы, высшие инстанции обращение. В очередной раз -в надежде, что будут услышаны, поняты и будет оказана та поддержка, которая регламентирована как законами местного уровня, так и федерального.

ИА Волгоград News располагает копией обращения. В нем говорится о необходимости главы города Андрея Косолапова принять личное активное участие в инициировании и рассмотрении ряда вопросов. Жители «Солнечного» регулярно ставят их перед чиновниками и депутатами. Однако ситуация находится на режиме «игнорирования». В сегодняшнем письме горожане не просят многого, а всего лишь хотят узнать, каков размер бюджетных вложений, утвержденный в октябре 2016 года для корректировки проекта водоснабжения микрорайона, и каковы сроки его исполнения.

На очередном заседании думы ТОСовцы просят обсудить решение гордумы о назначении границ микрорайона, поскольку территориальное общественное самоуправление «Солнечный» де-факто прекратило свою деятельность. В подтверждение своих слов представители инициативной группы указывают, что до конца мая текущего года в «Солнечном» не была проведена отчетно-выборная конференция, что указывает на фактическую ликвидацию ТОС.

Как удалось узнать журналистам информагентства, на выполнение комплекса работ по корректировке рабочей документации по объекту «Водоснабжение поселка Солнечный в Краснооктябрьском районе Волгограда» по предварительным расчетам необходимо около 5,5 миллионов рублей. Такой ответ предоставлен исполняющим обязанности главы администрации города Виталием Земцовым. Возможность строительства сетей водоснабжения и водоотведения жилого микрорайона будет обсуждаться в рамках муниципально-частного партнерства с ООО «Концессия водоснабжения». А сам объект планируется строить в рамках подпрограммы «Чистая вода», - она утверждена постановлением администрации Волгоградской области на условиях софинансирования период с 2019 по 2020 годы, но сроки могут быть перенесены на более ранние.