50851787 Санаторий «Дубовка» выставлен девушкой Юлией на торги
Санаторий «Дубовка» выставлен девушкой Юлией на торги

sandub Санаторий «Дубовка» выставлен девушкой Юлией на торги

На сайте бесплатных объявлений беспрецедентный товар. В разделе «Недвижимость» на торги выставлен имущественный комплекс санатория «Дубовка», расположенный в Дубовском районе Волгоградской области.

читайте также

Продавец оценил его в 20 миллионов 500 тысяч рублей. Корреспонденты информагентства Волгоград News узнали, что продавцом санатория выступает некая Юлия. В объявлении указан ее номер телефона, однако дозвониться Юлии не удалось — абонент отключил свой мобильный телефон. Как известно, санаторный комплекс принадлежит Волгоградскому областному обкому профсоюзов.

Еще несколько лет назад «Дубовка» принимала отдыхающих, на ее базе проводились мероприятия с привлечением, студентов, школьников, общественников и активистов. Территория санатория славилась далеко за пределами Волгоградской области своими целебными родниками, в воде которой содержатся ионы серебра, уникальным природным комплексом. Но с недавних пор санаторий опустел. Посетителей в нем становилось все меньше, корпуса пришли в негодность.

читайте также

По некоторым сведениями, Облсофпроф намеревался приватизировать земельный участок, на котором находится санаторный комплекс. Однако в администрации Дубовского района решать этот вопрос отказались, под разными предлогами объясняя ценность земельного участка, расположенного в зонах минеральных вод Волгоградской природной зоны и особо охраняемых природных территорий.

В одной из социальных сетей волгоградец Эльдар Быстров поделился с пользователями своим мнением по поводу происходящего: «Руководство Профсоюзов вынашивало идею отчуждения имущественного комплекса, но без земли это сделать сложно. Особой ценности старые, полуразрушенные сооружения без земельного участка не представляют. Как только общественность не старалась призвать областные власти принять меры к сохранению учреждения, это и пикеты, многочисленные обращения не только к руководству области, но и к руководству страны. Не услышали или просто не хотели слышать».

В Волгограде правозащитники говорят, что покупатели на санаторный комплекс найдутся быстро — цена приемлемая, а главное-месторасположение весьма привлекательное. Не исключено, что вместо санатория в ближайшие годы на курортной зоне появится элитный коттеджный поселок или новый vip-микрорайон.