50851787 ООО «Интертранс» обманывает автовладельцев
ООО «Интертранс» обманывает автовладельцев

intertr ООО «Интертранс» обманывает автовладельцев

Сложные отношения России с Евросоюзом сказываются на рядовых обывателях. Ситуация, которая стала основой для публикации, не единична, в такой истории может оказаться любой владелец иномарки, нуждающейся в определенном ремонте.

читайте также

Далеко не в каждом российском городе есть автосервис, где могут починить, к примеру, двигатель для автомашины «Хендай». А вот в Москве такая компания есть. Она называется общество с ограниченной ответственностью «Интертранс», и ее представители обещают потенциальным заказчикам в короткие сроки поставить машину «на ноги».

Этим предложением и воспользовался волгоградец Николай Петров (имя героя публикации изменена, - прим. автора). Но в итоге обещания ООО «Интертранс» оказались «пустышкой», за которую пришлось заплатить приличную сумму: солидная московская фирма, получив от волгоградца после заключенного договора деньги на ремонт двигателя, не только не выполнила договорных условий, но и отказалась возвращать автовладельцу внесенную сумму. В ситуации разбирался корреспондент сетевого издания Волгоград News.

читайте также

Все началось с того, что двигатель автомашины «Хендай IX35» вышел из строя. В родном городе волгоградцу помочь не смогли — требовались определенные запчасти, поставка которых в Россию практически прекращена. «На просторах интернета я нашел сайт компании «Интертранс», где говорилось, что моей проблеме могут помочь, - рассказывает Николай Петров. - Я связался с представителями ООО «Интертранс», объяснил характер поломки. Мне предложили заключить договор, затем отправить двигатель в Москву, и уже через короткое время обещали вернуть его обратно, в исправном и рабочем состоянии».

Между Петровым и ООО «Интертранс» был заключен договор купли-продажи, в соответствии с условиями которого исполнитель обязуется осуществить поиск, диагностику, доставку бывших в употреблении запчастей. А заказчик, в свою очередь, принять запчасти и оплатить их. В пункте «2» договора поиск запчастей осуществляется исполнителем, заказчику требовалось доставить двигатель на «Хендай IX35», причем пригодный для установки и эксплуатации. На исполнение заказа исполнителю требовалось 30 рабочих дней, а заказчик был обязан оплатить 66 тысяч рублей - в счет предварительной компенсации исполнителем выполнения обязательств. Крайний срок доставки двигателя — 3 августа 2017 года. Однако на календаре уже вторая половина сентября, а ни двигателя, ни возврата своих денег Петров так и не увидел.

На следующий после завершения прописанного в договоре срока возврата двигателя иномарки, волгоградец направил в московскую компанию претензию, потребовав вернуть ему всю ранее перечисленную сумму, но конкретного ответа так и не получил, и в итоге был вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

В ходе расследования журналисты издания Волгоград News выяснили подробности сделки. По словам Николая Петрова, он несколько раз связывался по телефону с представителями компании «Интертранс», где ему объяснили — работа по договору ведется, а позже от этих же сотрудников фирмы он узнал, что отремонтировать двигатель его иномарки невозможно, поэтому агрегат вернут автовладельцу, а из суммы, которую он оплатил, удержат почти половину. Якобы, за расходы на транспортировку, на диагностику, на другие нужды составили не менее 30 тысяч рублей. Николай Петров вполне справедливо возмутился, потребовав возврата всей суммы — ведь двигатель так и не отремонтирован, а значит договорные условия не выполнены, потому о какой оплате может идти речь?

«В ответ я услышал — компания «Интертранс» на грани банкротства, - говорит Петров, - и мне предложили: «забирай хотя бы половину той суммы, которую оплатил, а то и вовсе останешься без денег».

Корреспонденты Волгоград News обратились за разъяснениями в ООО «Интертранс». Общение с менеджерами осуществляется по call-центру, за каждым конкретным клиентом закреплены 1-2 менеджера, которые «ведут заказ». С волгоградцем Петровым работали некие Евгений и Дмитрий. Узнав, что им предстоит прокомментировать ситуацию для СМИ, оба отказались обсуждать происходящее без официального запроса. Но в ходе беседы все согласились составить полный «расчетный лист», в который будут внесены все расходы обслуживания договора Николая Петрова. «Расчетный лист» журналистам обещали выслать уже через сутки после телефонной беседы, однако никаких документов получено не было.

Интернет пестрит самыми негативными отзывами об этой компании. Автовладельцы, оказавшиеся в похоже с Петровым ситуации, не скупятся на высказывания в адрес «Интертранс»: «Мошенники, преступники, беспредельщики, разводящие людей на деньги» - примерно так характеризуют работу столичной фирмы, юридический адрес которой: г. Москва, улица Матросская тишина. Компания была зарегистрирована в 2016 году. Судя по открытым данным, существует она гораздо дольше, но использует определенную схему реорганизации. Обманывая клиентов и уходя от правосудия, компания использует схемы изменения правовой собственности, «перетекая» из одной формы в другую, слегка меняя название. Таким образом она продолжает привлекать доверчивых автовладельцев востребованными услугами, но не выполняет их, наживаясь на уплаченных заказчиками суммах, возвращая лишь часть с внесенных по договорам средств. В отзывах пострадавшие владельцы машин из разных регионов России пишут, что агрегаты, которые им вернули по-прежнему в неисправном состоянии, никаких диагностик не проходили. Потому что детали даже никто не разбирал, и это видно невооржуенным глазом — болты заржавели, отдельные конструкции покрыты грязью и пылью и ключи механиков их точно не касались как минимум последние десять лет. Фактически, груз из регионов приходит на склады «Интертранса», некоторое время находится там, а потом его возвращают обратно клиенту в том же неисправном состоянии. За эти «услуги» фирма берет до 50 процентов от внесенной за ремонт суммы.

Сейчас Петров ждет суда. Он общается на форумах и в социальных сетях с другими пострадавшими от действий этой компании автовладельцами, которые тоже готовят судебные иски. Редакция Волгоград News будет следить за развитием событий.