50851787 Каток за 45 млн «Концессия водоснабжения» продала убыточному спортклубу
Каток за 45 млн «Концессия водоснабжения» продала убыточному спортклубу

katok-prodan Каток за 45 млн «Концессия водоснабжения» продала убыточному спортклубу

Скандальный каток, который обошелся городу в 45 миллионов рублей, передан убыточному спортивному клубу «Волчок». Ровно год назад в областном центре обсуждалась конфликтная ситуация, связанная с возведением катка с искусственным ледовым покрытием в центре Волгограда.

читайте также

Журналисты информагентства Волгоград News сообщали, что гарантом по заимствованию средств в размере 45 миллионов рублей коммерческой структуре ООО «Концессия водоснабжения» выступила администрация областного центра. Фактически, городские власти лоббировали интересы частного предприятия, и цена катка оказалась равна сумме заимствования. Но в целом в поддержку нового для города досуга и отдыха было сказано гораздо больше позитивного, нежели предостережений о возможном очередном финансовом «распиле». Технология установки катка включала в себя процедуру укладки специального помоста, залива льда, а весной — разбор объекта и его хранение на одном из складов в черте города.

Ледовое развлечение горожанам пришлось по нраву. Сотни человек успели покататься на коньках на площади Павших Борцов. С наступлением теплых февральских дней лед «потек» и использовать каток по назначению уже не представлялось возможным. Но вновь наступила зима и горожане вспомнили о возможности опять надеть коньки и покататься на знаменитом и очень дорогом катке в центре города.

читайте также

Увы, развлекаться теперь можно будет только в Кировском районе — владельцы объекта решили перенести объект именно туда. Корреспондентам информагентства Волгоград News стало известно, что фактически хозяин катка — ООО «Концессия водоснабжения», оформила сделку с неким ООО «Спортивный клуб «Волчок». Коммерческая фирма со спортивным уклоном примечательна тем, что зарегистрирована в Городищенском районе, в селе Орловка.

Руководит ею Татьяна Волкова, имеющая опыт оценки выступления соревнования молодых фигуристов. Открытые данные, размещенные в интернете, позволяют сделать вывод, что спортклуб — предприятие убыточное, суммы расходов значительно превышают доходы. На балансе ООО «Спортивный клуб «Волчок» катка пока нет. Но этот же юридический адрес и фамилия владельца указаны и в данных о другом обществе с ограниченной ответственностью - «Солнышко». Согласно уставным данным, компания имеет широкие возможности и может заниматься общестроительными работами или торговлей.

Как бы там ни было, но руководителю этих двух фирм выпала честь установить каток стоимостью в 45 миллионов рублей на территории Кировского района, привести его в рабочее состояние и привлекать волгоградцев на спортивный отдых. В ООО «Концессия водоснабжения» по поводу катка прокомментировали: предприятие занимается не катками, а водоснабжением города.

Руководством «Концессии» было принято решение о продаже ледового катка той организации, которая действительно специализируется на работе с ледовыми аренами. Сумма сделки при этом осталась неизвестной.