50851787 Депутат - банкрот Олег Михеев предлагает штрафовать «обидчиков России»
Депутат - банкрот Олег Михеев предлагает штрафовать «обидчиков России»


mihei Депутат - банкрот Олег Михеев предлагает штрафовать «обидчиков России»

Скандально известный депутат Государственной думы, справделиворосс Олег Михеев, признанный недавно Арбитражным судом банкротом, в очередной раз привлек к себе внимание общественности. Олег Леонидович заявил о разработке особенной законодательной инициативы. Она предусматривает наказание для тех, кто распространяет ложные и очерняющие Россию сведения.

Накануне парламентарий в интервью журналисту федеральному СМИ прокомментировал, что законодательная инициатива весьма объективна и понятна. Ее следует считать вынужденной мерой, как того требуют сложившиеся международные отношения. При этом Олег Михеев заявляет, что и внутри страны есть желающие «раскачать лодку» и дискредитировать собственное правительство как в стране, так и на международной арене.

А чтобы не было повадно «распространителям», так называемых ложных сведений, наказывать преступников будут в рамках Уголовного Кодекса штрафом в размере 500 тысяч рублей и исправительными работами на срок до 160 часов. Учел Олег Михеев и использование злоумышленниками средств массовой информации. В случае дискредитации России с помощью СМИ, в которых распространяются лживые сведения, и «трудодни», и сумма штрафа несколько увеличиться. Если же злоумышленник при этом еще использует и свое служебное положение, то ему грозит штраф до 2 миллионов рублей или 240 часов исправительных работ.

Стоит отметить, что Олег Михеев снискал внимание общественности своими уникальными законодательными инициативами, которые иначе как «потешными» не назовешь. В послужном списке справедливоросса предложение запретить использование обуви на шпильках, каблуках и с плоской подошвой. Таким образом народный избранник проявил внимание ко здоровью своих избирателей. Но в ответ электорат воспринял предложение депутата Госудмы как личное оскорбление.

Журналисты разных изданий страны раздобыли фотографии, на которых автор идеи «о шпильках» предстает «гламурным мачо» в ярко-оранжевых брюках, в желтом пиджаке и рубашке-поло с цветастым орнаментом. Творческий порыв парламентария подняли на смех. Как и его заявление о новой эпидемии, которую он намеревался остановить. Два года назад Олег Леонидович пытался продвинуть идею о запрете любительской и спортивной охоты. Михеев заявил, что ее следует приравнять к браконьерству, ведь оно стало причиной гибели экс-губернатора Иркутской области Игоря Есиповского, который погиб, варварски расстреливая архаров из кабины вертолета. У народного избранника были и другие, не менее бредовые идеи, и однажды на одном из заседаний Госдумы некоторые коллеги по депутатскому корпусу поставили Михеева в один ряд с Еленой Мизулиной, заявив, что в федеральном парламенте оба только «просиживают штаны».

Михеева считают в Государственной думе «долгожителем», ведь он «просиживает» часть гардероба не один созыв. Однако большинство его предложений и законодательных инициатив, о которых становится известно общественности, всерьез воспринимаются с трудом. Тем самым Михеев создал себе особенный имидж «депутата по мелочам», не сулящего избирателям значимых перемен в экономике, политике или социальной сфере. Свой и без того не вполне адекватный авторитет Олег Михеев дополнил решением Арбитражного суда, который признал его банкротом. Новый закон о физическом банкротстве, по сути, избавил депутата Госдумы от многомиллиардных долгов. Но это событие вызвало как у россиян, так и у волгоградцев противоречивые мнения.

Как минимум, сочувствующих депутату Михееву и его супруге, которая тоже была объявлена банкротом, не нашлось. А вот недобрых высказываний в адрес нардепа, сумевшего не заплатить по долгам, оказалось достаточно много. Пока в социальных сетях и на различных форумах депутату Михееву «моют кости», он неожиданно для всех продвигает в Государственной думе вполне внятную законотворческую инициативу.

На волне последних событий, когда Фонд борьбы с коррупцией, созданный Алексеем Навальным, предал огласке историю о незаконном бизнесе сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Олег Михеев вдруг потребовал наказания для участников «пятой колонны». Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, о каких именно лживых сведениях глаголет законопроект, и кого могут наказать штрафами и исправительными работами, наградив при этом статьей Уголовного Кодекса РФ.

Возможно, что годы работы в федеральном законодательном собрании помогли Михееву выработать некое чутье в отношении острых политических ситуаций, и он выразил свое мнение в форме проекта нового закона, который определенно будет поддержан в Госдуме. А может быть, депутат оказался под влиянием зависимости определенного круга лиц, которым предстоит решить судьбу находящегося под следствием парламентария.

Стоит напомнить, что в марте 2013 года в отношении Олега Михеева было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка» и отчуждении имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму 500 миллионов рублей.