Волгоградцы задаются вопросом — почему в органах исполнительной и законодательной власти оказываются слуги народа, которые ранее имели проблемы с законом? К примеру, жители Городищенского района обратились в Волгоград News с вопросом — в районную администрацию по распоряжению сити-менеджера Юрия Долидзе на одну из ведущих муниципальных должностей назначен некий господин Голозубов, который бравирует имеющимися у него судимостями и отсутствием какого-либо образования. Издание будет проверять полученные сведения.

А жители областного центра интересуются — почему депутат Алексей Зверев находится в составе городского законодательного органа, если буквально два года назад он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по области по подозрению в совершении преступления. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), у него дома, на рабочем месте и в кабинете городской думы были проведены обыски. Дело обещало быть резонансным, однако представители следственного управления СР России по региону отказались его как-либо комментировать.

Подозрение к причастности к нарушению закона не помешало господину Звереву в дальнейшем баллотироваться в городской парламент. Предвыборная кампания была ознаменована скандалом — на предыдущих выборах в гордуму кандидат выдвигался от партии «Справедливая Россия», а на последних он вдруг оказался в рядах «Единой России», за что был разжалован коллегами по предыдущей партии из своего состава.

Накануне дня голосования Зверев был снят областным судом с участия в выборах. Поводом стало заявление кандидата от партии «Родина» Галины Егоровой, она сообщила, что господин Зверев неверно оформил сведения о доходах и имеющемся имуществе. Тем не менее Алексей Владимирович Зверев оказался в числе парламентариев, причем как «беспартийный».

Биография господина Зверева говорит о том, что в прошлом он являлся футбольным судьей. В 1995 году он получил диплом Волгоградского государственного института физической культуры. А после этого проявил способности активного бизнесмена. Ряд федеральных изданий, к примеру, «Юг России. Инфо», в публикации «Спрут над Волгой», сообщают, что предпринимательскую деятельность Алексей Зверев начал с размещения в городе рекламных билбордов. Правда с приходом мэра Романа Гребенникова эта деятельность была несколько приостановлена — новый градоначальник запретил незаконное размещение рекламных баннеров, и Звереву пришлось искать другие вариации развития бизнеспроектов. И ему это удалось.

Став народным избранником, Алексей Владимирович проявил активность в процессах приватизации различных объектов недвижимости в пределах областного центра. В их числе оказались технические помещения, цокольные этажи различных зданий. По сведениям изданий нардеп действовал в паре с представителями силовых структур, а позже нашел и поддержку у нового мэра Романа Гребенникова.

В городском законодательном собрании депутата Зверева считают человеком заносчивым и самоуверенным. Несколько лет назад он якобы бравировал огромными ежемесячными доходами, сумма которых превышала несколько миллионов рублей. Деньги он получал якобы от сдачи в аренду объектов недвижимости. Он же пытался продвинуть в регионе сеть мобильного оператора, которую эксперты посчитали сомнительной. Они же отмечают, что парламентарий имеет отношение к нескольким десяткам коммерческих фирм. В их числе - ООО «Сити-Экспресс-Волга», ООО «Сити – Лайн», ООО «Хлебокомбинат» Волжского и ряд других.