minuetzakon Детей известных волгоградцев минует закон

 

Трагедия, произошедшая десятого августа на автотрассе, соединяющей Краснослободск и райцентр Средняя Ахтуба, вызвала широкий общественный резонанс: на трассе столкнулись два автомобиля. За рулем предполагаемого виновника аварии находился 22-летний молодой человек, который нарушил правила дорожного движения. В салоне другой легковушки ехала семья из четырех человек: мужчина, женщина и две их маленькие дочери, все они погибли на месте автокатастрофы. Стало известно, что иномаркой, спровоцировавшей ДТП, управлял 22-летний Ренат Булатов.

читайте также

Он — сын состоятельно депутата-единоросса. Ренат — лидер местного Молодежного движения партии «Единая Россия». Юный лихач превысил скорость, обгоняя машины, и на «встречке» врезался в иномарку, где ехала семья с двумя детьми. Вряд ли в Волгоградской области, да и за ее пределами, есть равнодушные к произошедшей беде. Булатова взяли под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело, следователи считают, что парню грозит как минимум семь лет лишения свободы за содеянное. В местных СМИ и в популярных пабликах произошедшая трагедия стала одной из самых актуальных тем. Остроты в горе, которое в одночасье стало общим, добавил тот факт, что Ренат Булатов за свою недолгую жизнь уже дважды баллотировался в законодательные органы власти - в областной парламент и Волгоградскую городскую думу. Парень, судя по всему, проявил свои лидерские качества, благодаря чему ему доверили возглавлять региональное МГЕР.

Среди друзей и сверстников он пользуется определенным авторитетом — об этом свидетельствуют посты на его страницах в соцсетях. Возможно, он действительно старался быть примером для молодых земляков, а может быть ему помогали близкие. Отец Рената -56-летний Анвер Булатов, глава крестьянско-фермерского хозяйства, председатель Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского муниципального района Волгоградской области, член партии Единая Россия и заместитель председателя региональной национально-культурной автономии татар Волгоградской области. Журналистам он говорит, что не собирается оказывать какое-либо влияние на следствие, чтобы «отмазать» сына. Но рядовые обыватели считают, что и такой шаг со стороны родителя, чей сын может угодить за решетку на много лет, не исключен.

читайте также

Волгоградцы уверены: дети многих известных политиков, чиновников, силовиков за последние годы смогли уйти от ответственности за совершенными ими нарушения закона. Такое впечатление, что чем выше положение родителей в обществе, тем больше у их чад шансов быть «чистыми» перед законом, даже если совершаются тяжкие преступления. Примеров тому — достаточно. Во время мундиаля в Волгограде на поле вместе с футболистами во время матча Англии и Туниса должен был выйти мальчик-сирота. Но неожиданно вместо него на арене оказался другой ребенок. Позже выяснилось, что он - сын сотрудника реабилитационного центра, который решил «отодвинуть» обездоленного ребенка и устроить праздник своему отпрыску.

А глава Калачевского района Волгоградской области доплачивал своему сыну за то, что тот якобы работал с документами «государственной важности». Незаконный доход молодого селянина заинтересовал полицейских. Еще пример - в декабре прошлого года в сети интернет появилось видео с участием следователя Коптевского межрайонного следственного отдела Москвы. Молодой человек приходится близким родственником руководителя одного из силовых ведомств Волгоградской области. Слеодватель шумел в своей квартире и соседи вызвали полицейских, приняв парня за хулигана. Сотрудников органов правопорядка сын волгоградского силовика принял в нижнем белье и с высказыванием  «Братан, я спецсубъект!» Полицейские пытались призвать его к соблюдению тишины в ночной час, на что хозяин квартиры заявил: «Вы не имеет права меня арестовывать, дебилы...Только с согласия генерала».

  Известный волгоградский общественник Армен Оганесян считает, что подобные ситуации не исключение из правил, а скорее - уже система. Из-за нескромных финансовых возможностей своих родителей, сыновья и дочери олигархов, политиков и силовиков чувствуют свою безнаказанность практически в любой ситуации.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?