zreetbunt В Волгограде зреет бунт на «ВМЭС»

 

В муниципальном предприятии «Волгоградские межрайонные электрические сети» назревает внутренний конфликт. Сотрудники предприятия между собой обсуждают план увольнения части коллектива. По их сведениям в ближайшее время почти семьсот работников МУПП «ВМЭС» могут остаться без работы. В редакцию информагентства Волгоград News поступило письмо от представителей коллектива. Они просят предать огласке свое послание, но на условиях анонимности: кадровых перемен боятся все, и лишиться работы никто не желает. «Если в письмо оставить свои подписи, это гарантирует, что мы станем первыми в очереди на «вылет» с работы», - считают авторы послания.

читайте также

«Мы опасаемся репрессий со стороны начальников. Хотя если найдем поддержку в обществе, то готовы даже писать открытое письмо на имя губернатора, а если надо, то и выше. В коллективе нас многие поддерживают. Наше предприятие уже много лет находится в банкротстве. Менеджеры от бога, которых кстати, назначала администрация города, «наруководили» на несколько миллиардов долгов. Только вдумайтесь – стратегическое предприятие обеспечивает светом и теплом почти весь Волгоград и вдруг банкрот. Предыдущих директоров и их сподручных посадили за махинации, но нам, простым рабочим, от этого легче не стало. Наверное, причина наших проблем не в самих директорах, а в тех, кто их назначает и этими марионетками кукловодит. И не видно в их решениях никакой заботы о жителях Волгограда и персонале предприятия. А тем временем в коллективе настроения уже революционные. Терять нам нечего. Чтобы вы понимали, что такое работа в банкротном предприятии – это никаких перспектив, нельзя по-нормальному уволиться и ждать тоже нечего. Мы даже кредиты и ипотеку взять не можем, любой банк отказывает сотрудникам таких предприятий. Мы все уже по уши в долгах, мы должны друзьям, родственникам. Речи об улучшении жилья или крупных покупках просто не идет. А мы ведь нормальные люди и тоже хотим простого комфорта.

Некоторое время назад главный кредитор «ВМЭС», это «Волгоградэнерго», предложил решение, как говорят наши специалисты и юристы - оно вообще единственное в этой ситуации. Они открывают новое предприятие, переводят туда весь персонал на даже лучших условиях, акционируют его, деньги за акции идут на погашение долга банкрота, а новое предприятие выполняет всю ту же работу для города, получает деньги на новые мощности. Вы представляете, что для нас значит такое решение! Мы могли бы постепенно рассчитаться с долгами, брать ипотеку, понимать, что завтра у нас есть работа. Но власти города решили, что их выгода важнее и начали вставлять палки в колеса, чтобы помешать такому решению. Они пять лет не могли исправить ситуацию со своим крупнейшим активом, а теперь вдруг их озарило. Только они мешая здравому смыслу не предлагают вообще никакого решения!

читайте также

А это значит, что когда они доведут до конца банкротство, на улицах Волгограда окажется почти 700 безработных. 700 семей не смогут платить коммуналку, кормить нормально детей. Куда нам податься? Может мэрия нас всех устроит к себе на работу? Как они справятся с таким социальным взрывом? И вообще вся огромная энергетическая инфраструктура Волгограда находится в рабочем состоянии только стараниями и самоотверженностью нашего коллектива. Износ оборудования просто огромный, сколько оно еще протянет без капитального ремонта и нового строительства - никто не предскажет. А у нас чемпионат на носу. Вот это будет представление, если при гостях со всего мира город погаснет. Прогремим на весь мир. Если хорошими делами город-герой нельзя прославить.

Хочу обратить внимание журналистов и общественности на это вопиющее беззаконие, человеческие судьбы ни во что не ставятся, во главе угла всегда интересы властьимущих. Что нам сейчас делать, дороги перекрывать, писать губернатору или президенту? Терять нам уже нечего».

 От редакции: Любой комментарий по этому обращению, которое пришлют в редакцию ИА Волгоград News представители руководства компании «ВМЭС», будет опубликован на сайте информагентства.
Пора ли губернатору Бочарову в отставку?