ubreper Волгоградца осудили за убийство репера

 

Двенадцать с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима -такой вердикт вынесли судьи 25-летнему волгоградцу, который жестко убил известного в городе репера Александра Симбирева, выступающего под псевдонимом Diesel. Третьего февраля тело Александра нашли в его собственной квартире на улице Бажова, что в Краснооктябрьском районе.

читайте также

Репера жестоко убили — на теле имелись следы ножевых ранений, их было несколько десятков и криминалисты установили, что молодой человек скончался от нанесенных неизвестным травм. Кто мог убить Diesel? В социальных сетях и на форумах волгограцды — поклонники репера, основавшего собственную группу «Smoke Town», терялись в догадках. Музыкант был очень коммуникабельным, его постоянно окружали друзья и знакомые. А за день до трагедии Симбирев устроил у себя дома, так называемый «квартирник». В гости пришли около десятка человек, засиделись допоздна. Поклонники считали, что среди них мог быть убийца, который по какой-то причине свел счеты с Александром.

Следователи и криминалисты, осматривавшие место преступления, обратили внимание на странные пакетики, разбросанные на полу. Экспертиза подтвердила - в них находились синтетические наркотики. Сразу же возникло одно из предположений — убийство могло быть не преднамеренным, а совершенным в состоянии наркотического опьянения. У Александра, по мнению его друзей, было много знакомых, кто мог «баловаться» наркотиками. Он постоянно находился в разных тусовках, его рэп-группа считалась одной из старейших в регионе — первые выступления Александр Diesel делал еще в 2001 году в модном тогда ночном клубе «Молотов гараж». Музыканты активно принимали участие в разных фестиваля и конкурсах, неоднократно становились их победителями. В числе поклонников Александра — молодые люди в возрасте до 30 лет, со многими он общался и дружил. Когда следователи обнаружили в квартире репера чужую куртку и документы в ней, то предположили, что этот человек мог оставить их не случайно и он же мог быть последним, кто видел музыканта живым. По факту убийства было возбуждено уголовное дело.

читайте также

Отрабатывались разные версии и велись поиски владельца забытой в квартире куртки. Что стало причиной, что молодой человек ушел в морозный февральский день из дома Симбирева без верхней одежды? Через некоторое время владельца куртки задержали. Он оказался единственным, кому следователи предъявили обвинение в убийстве. 25-летний приятель репера действительно был в гостях у музыканта в тот трагический вечер, и именно его рукой были нанесены тридцать пять ударов ножом по телу Александра Симбирева. Наталия Кунцкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания Волгоград News, что задержанный 25-летний горожанин отказывался от причастности к убийству. Впрочем, он с трудом мог вспомнить собственное имя -парень плотно подсел на наркотики. Но собранные улики и доказательства подтвердили его вину.

Следователи установили, что на протяжении нескольких дней подозреваемый употреблял наркотики и психотропные вещества. В таком состоянии он пришел в гости к реперу. Музыкант разрешил ему остаться. В какой-то момент молодой гость, будучи в состоянии наркотического опьянения, схватил со стола кухонный нож и стал вонзать его в тело Александра Симбирева. Получив травмы, музыкант не мог сопротивляться — он скончался на месте от смертельного ранения. После того, как приступ агрессии прошел, молодой убийца выбежал из дома музыканта, оставив там свою куртку. Когда началось расследование уголовного дела, свою вину в содеянном виновный категорически отрицал, убеждая следователей в том, что смертельные ранения потерпевший нанес себе сам. Между тем, в ходе расследования были назначены многочисленные судебные экспертизы, в том числе одорологическая, судебно-медицинская и генетическая, которые дали однозначные выводы о причастности злоумышленника к расправе над приятелем.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?