brachafera Волгоградка стала жертвой брачной аферы с американцом

 

Жительница Волгограда за шесть дней переписки с иностранцем поняла, что он-ее судьба и что она готова связать с ним свою жизнь и сделать ради своего возлюбленного все, что он только пожелает. Пожелал иностранный жених немного — всего-то несколько десятков тысяч долларов, которые ему потребовались из-за возникших сложностей, - они стали результатом знакомства с женщиной из России.

Волгоградка исправно отправляла за границу деньги, в огромных количествах занимая их в долг у друзей и родственников. А когда ресурсы и возможности их добыть иссякли, она предположила, что стала жертвой брачной аферы.

В редакцию информационно-правового портала обратилась 52-летняя Волгограда Светлана Павлова. Недавно женщина завела в одной из социальных сетей страничку, опубликовала несколько своих фотографий: вот она на Волге в ярком купальнике, а вот — в кафе с бокалом вина, а еще снимок — в канун рождества, у новогодней елки.

«Через несколько дней после того, как я зарегистрировалась в сети, мне стал писать иностранец, - рассказывает Светлана Павлова. - Он представился Демианом Миллером. Ему 54 года, он американец, военный, и на момент нашего знакомства нес службу в Афганистане».

Волгоградка рассказывает, что между ней и новым знакомым завязалась переписка, и в первый же день общения Демиан написал Светлане, что полюбил ее, хочет на ней женится, но для начала ей требуется оставить Россию и переехать жить к нему, в США.

«В одном из писем он рассказал, что шесть лет назад в аварии погибла его жена, детей у них не было, - рассказывает волгоградка. - Что у него есть большой дом, где нужна хозяйка, и что ему очень понравились моя красота и простота. Я написала, что люблю готовить, разводить розы, заниматься дачей, после чего последовало предложение начать общаться в скайпе».

Около недели Светлана и иностранный приятель беседовали в режиме онлайн, мужчина говорил с помощью разговорника, и хотя речь была не всегда внятной, Светлана его понимала. В один из дней он сообщил, что готов заняться ее переездом — на имя Павловой в Волгоград он через службу Красного креста в США отправил посылку, в которой находились 2 миллиона долларов. Посылку должен был доставить курьер. Для оформления ему понадобились паспортные данные Светланы, и она с радостью отправила ему копии паспорта. Буквально через день после этого Павловой позвонили — некая Гера Левин представилась послом из Лондона и сообщила, что из-за сложных отношений Великобритании и России посылка может быть доставлена другим курьером, а именно Эммануэль Косин. Чтобы разрешить проблему, Павлова должна была отправить на некий счет пять тысяч долларов.

Волгоградка сняла в банке накопления и выполнила платеж. Сутки спустя раздался еще один звонок из Турции, где был очередной пункт доставки посылки. Звонивший сообщил печальную весть — посылку задержали, просканировали и обнаружив внутри деньги — арестовали. Павловой предложили решение ситуации — она должна была выслать десять тысяч долларов, чтобы передать деньги в качестве взятки полицейским, арестовавшим груз. Волгоградка помчалась по друзьям и родственникам, попросив в долг, она собрала нужную сумму и отправила ее. Еще через пару дней тот же «человек из Турции» позвонил и сообщил, что требуется еще 25 тысяч долларов и очень срочно.

«Таких денег у меня не было, - признается Павлова, -я не смогла вовремя сделать платеж и мой друг Демиан почему-то перестал выходить на связь. Последний звонок от него поступил примерно 3 месяца назад. Он просил раздобыть хотя бы 20 тысяч, а оставшиеся пять он бы перевел сам. Демиан умолял доверится дипломату, говорил, что если не вызволить посылку, то его посадят в тюрьму. Я отправилась в банк, взяла кредит — целая сумка денег мелкими купюрами, и перечислила нужную сумму. После этого Демиан перестал выходить на связь».

Светлана Павлова искренне надеется, что ее нерасторопность не стала причиной тюремного заключения Демиана Миллера. Она бережно хранит его фотографию на рабочем столе компьютера и ждет, когда возлюбленный позвонит ей или напишет. Но иностранец как в воду канул. Недавно женщина обратила внимание, что на его странице в разделе «Друзья» появились новые женщины, все они — из разных городов России. Волгоградка написала одной из них, ей стало интересно — какие отношения незнакомку связывают с мужчиной, который обещал на ней жениться. И получила ответ — Демиан Миллер признался в любви и другой женщине, и также сделал ей предложение, отправил посылку с двумя миллионами долларов, и сейчас ему грозит тюрьма, если новая подруга не соберет и не перешлет ему 25 тысяч долларов.

Светлана Павлова не хочет верить, что стала жертвой брачной аферы, но груз долгов и кредита перед банком открыли женщине глаза. Она намерена обратиться к полицейским за помощью, но пока медлит — стыдно рассказывать, как прожив 50 лет, она «купилась» на дешевую иностранную любовь.

Волгоградский правозащитник Виктор Проскурин считает, что подобных ситуациях найти виновника и призвать его к ответственности практически невозможно. По его словам, женщин никто не заставлял отправлять внушительные суммы неизвестным людям, они делали это добровольно, а значит и состав преступления, как таковой отсутствует.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi Волгоградка стала жертвой брачной аферы с американцом

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ