napamiatnike В пойме Царицы гостиницу строят на памятнике

 

В Арбитражном суде Волгоградской области на рассмотрении находится ряд дел, фигурантом которых выступает общество с ограниченной ответственностью «Земля Профи». Компания «прославилась» строительством скандальной гостиницы над Предмостной площади.

ИА Волгоград News посвятил не одну публикацию расследованиям, доказывающим, что к компании «Земля Профи» непосредственное отношение имеет депутат Волгоградской областной думы, экс-спикер регионального парламента Станислав Коротков. Эти сведения подтверждаются официальными данными, имеющимися в открытом доступе. Сам народный избранник отрекся от объекта, привлекшего к себе внимание не только журналистов, но и федеральных чиновников, и теперь разбираться в том, что происходит на участке строительства, который все-же признали особенным, приходится директору компании «Земля Профи», которой фактически руководит Коротков через аффилированных лиц. Генеральный директор ООО — Виктор Липецкий. До него бразды правления находились у Ростислава Манчуковского, он являлся главным энергетиком Коммерческой фирмы «Агропромснаб», директором которой до момента избрания в Волгоградскую областную думу в 2009 году официально значился Станислав Коротков. Земля в пойме реки Царица, где строят гостиницу, изначально оформлялась для фирмы «Агропромснаб», и другие доказательства причастности Короткова к стройке не требуются.

Очередное дело в Арбитражном суде Волгоградской области связано с остатками разрушенной мельницы, которые могут являться признаками объекта культурного наследия города. Два года назад информагентство Волгоград News сообщало о том, что рабочие на месте возведения гостиницы фактически засыпали остатки мельницы строительным камнем, разрушив имеющиеся фрагменты.

В распоряжении редакции информагентства имеются обращения от жильцов близлежащих домов, на глазах которых происходило разрушение ценного объекта. Эти обращения послужили поводом для направления официальных запросов в контролирующие и надзорные органы Волгограда и Волгоградской области. Однако на тот момент ни в городском, ни в областном комитете культуры, ни в прокуратуре Волгограда и Волгоградской области не увидели причин для беспокойства, не было проверок на территории возведения гостиничного комплекса.

Спустя время выяснилось, что объект действительно строится в том месте, где имеются остатки царицынской мельницы, построенной в городе еще до революции. Подтверждением тому стали рукотворные каменные развалины из красного кирпича. Историки Волгограда не раз пытались попасть на тот участок, где обнаружены фрагменты мельницы. Однако охрана объекта из числа сотрудников ООО «Земля Профи» на территорию стройки никого не пропускает.

В самой компании как-либо комментировать произошедшее отказываются, ссылаясь на рассмотрение дела в арбитраже, поскольку после вынесенного судьями решения можно будет говорить о каких-либо нарушениях в ходе возведения гостиницы.