ne-ptiemn-den Гордума Волгограда ищет средства для непонятных целей

На ближайшем заседании городской думы народные избранники намерены рассмотреть, казалось бы, мало чем примечательный вопрос. На повестке дня стоит возможность предусмотреть в бюджете Волгограда на 2017 год дополнительные средства в размере 1,2 миллиона рублей на субсидии на изготовление проектно-сметной документации на ремонт многоквартирных домов, а именно — одного дома, расположенного по адресу улица Советская, 26А.

В этом здании якобы необходимо предотвратить аварийные ситуации. И осуществить этот процесс депутаты считают нужным за счет средств резервного фонда мэрии. Фактически, этот вопрос уже решен. Журналистам информагентства Волгоград News стало известно, что тема депутатами одобрена. И деньги на ремонт решено взятьне из резервного фонда, который сформирован в расходной части бюджета города в целях финансового обеспечения непредвиденных расходов, в том числе связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. А за счёт перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту ЖКХ и ТЭК

Так чем же примечательно это здание в самом центре города, на которое в столь срочном порядке народные избранники ищут приличную сумму, поясняя свои действия необходимыми ремонтными работами?

Дом 26А на Советской — пятиэтажное многоквартирное строение, первый этаж которого занимают различные офисные помещения. К примеру, если верить открытым данным, здесь находится один из магазинов сети «Веселый Цирюльник». А еще — студия художника, и даже филиал коммерческого банка. Но если зайти с торца этого здания, раньше можно увидеть неприметную вывеску, оповещающую, что в этом здании находится приемная депутата Волгоградской областной думы Станислава Короткова. Да и в интернете по сей день присуствуют сведения, что по этому адресу находится депутатская приемная. Не для ее ли ремонта депутаты городской думы ищут средства для ремонта?

Не так давно журналисты информагентства Волгоград News рассказывали в публикации «НЕ приемный день» о сомнительной сделке, заключенной в 2009 году между ООО «Прайм» в лице некоего Михаила Братишка, и Волгоградской областной думой в лице Александра Безотосного, уполномоченного на проведение сделки доверенностью. Арендатору во временное пользование передавалось нежилое помещение общей площадью 34,8 квадратных метра. Впоследствии стало известно, что здесь разместили приемную депутата облдумы Станислава Короткова. И не было бы ни к парламентарию, ни к его коллегам по депутатскому корпусу вопросов, если бы не другая официальная приемная, в которой на тот момент действующий народный избранник Коротков вел личные встречи с жителями. Эта другая приемная находится по адресу: улица 64-й Армии, д.22 «б» - в Кировском районе города.

Анализируя ситуацию можно прийти к выводу, что областная дума незаконно оплачивала аренду помещения для приемной Станислава Короткова в его округе. Почему незаконно? Потому что в открытых источниках присутствует информация, свидетельствующая, что собственником помещений, арендуемым для нардепа и в Центральном, и в Кировском районе Волгограда, является Валентина Короткова. То ли однофамилица, то ли ближайшая родственница. Официальные запросы, сделанные журналистами ИА Волгоград News, ситуацию запутали еще больше. В региональном парламенте ответили, что народный избранник имеет полное право открыть приемную для работы с волгоградцами в любом районе города.

В прокуратуре Волгоградской области тоже не нашли нарушений и предложили обратиться в суд, если журналистов что-то не устраивает. Все проверки и запросы, словно по замкнутому кругу, переходили из одной инстанции в другую, возвращая в редакцию надуманные и противоречивые ответы: никто из власть предержащих и надзорных органов прояснить произошедшее так и не смог.

В свете последних скандальных событий, в центре которых вновь оказался Станислав Владимирович, возникает вопрос — с какой целью в городской думе принимают решение в срочном порядке «выдергивать» из резервного фонда 1,2 миллиона рублей и направлять их на составление сметы ремонтных работ здания 26А на Советской? Как известно, господин Коротков, сославшись на личные проблемы и желание уйти в бизнес, сложил с себя полномочия заместителя регпарламента и председателя одного из думских комитетов.

По сути, он пока еще остается рядовым депутатом и вполне может вести прием своих избирателей непосредственно в своем округе, в Кировском районе. По слухам, помещение на Советской Короткову крайне необходимо. Для каких целей? Возможно, здесь он будет с новыми усилиями решать трудности своих избирателей. Или свои личные коммерческие вопросы, которые на протяжении последних трех лет упорно выходят из-под его контроля. Но даже не это главное.

Удивляет рвение городских депутатов — 1,2 млн рублей для нужнд города сумма не такая и значительная, но ее источники нашлись весьма быстро. Совершенно иным образом обстоит дело с проектно-сметной документацией, средства на составление которой вот уже несколько лет ждут жители микрорайона «Солнечный», что в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Сумма небольшая - всего каких-то пять миллионов рублей, и их тоже можно «выдернуть» из резервного фонда, поскольку она поможет десяткам семей ТОС «Солнечный» в обозримом будущем получить заветный водопровод. Но жителей микрорайона «кормят» обещаниями и заверениями, что денег в городской казне на эти цели, увы, нет…