bollistinet В Волгограде в соцсети можно купить бюллетень

В социальной сети «Вконтакте» волгоградцам предлагают купить больничные листы. Цены на бюллетени варьируется в зависимости от «заболевания» и срока, на который выдается лист нетрудоспособности. Журналисты информагентства Волгоград News выяснили, что в соцсети набирает обороты незаконный бизнес. Предложение об оказании услуг такого характера неожиданно поступило в группу информагентства Волгоград News в социальной сети.

Пользовательница под ником «Марина Иванова» попросила администратора группы разместить на бесплатной основе коммерческое предложение, в котором речь шла о продаже больничных листов на территории Волгограда. Журналисты вступили с Мариной в переписку, чтобы выяснить подробности сделки. Оказывается, услуги терапевта по предоставлению листа нетрудоспособности сроком на одну рабочую неделю оцениваются в областном центре в 1700 рублей. Упрощенная процедура оформления бюллетеня избавляет фактического «пациента» от очереди в поликлинике, беседы с врачом, впрочем, как и от самой болезни. Для получения бюллетеня достаточно минимум сведений: фамилия, имя, отчество, дата рождения, место работы, а также дата открытия и закрытия больничного листа.

Оплачивать получение документа предлагается при его вручении, доставляет бюллетень на удобный для «пациента» адрес курьер. На вопрос, есть ли гарантии, что больничный выручит в разных ситуациях, «Марина Иванова» пояснила: «больничный лист- оригинал, не внесен в 6азу. Вам никто не выдаст лист, официальный кроме официального способа получения». Свой товар она оценила так: «качество, оригинальный лист с номером». Оформить бюллетень, как выяснилось, можно не только в социальной сети. «Марина Иванова» оставила номер телефона, по которому можно связаться с непосредственными исполнителями и сделать заказ. Об этой ситуации журналисты информагентства Волгоград News сообщили начальнику пресс-службы регионального Главка Светлане Смольяниновой. Светлана Сергеевна посоветовала корреспонденту, работающему над публикацией, обратиться в правоохранительные органы по месту жительства с заявлением, чтобы по факту, обнаруженному в социальной сети, ее коллеги провели проверку.

Китайский коронавирус covid-19