Сегодня стало известно, что Волгоградский арбитражный суд признал недействительным решение налоговой инспекции, которая привлекла торговую компанию «МАН» к административной ответственности за нарушение налогового правонарушения. Ранее сообщалось, что в ходе совместной проверки, в которой принимали участие налоговики и представители силовых структур, выявили недостаток налога на получаемую прибыль сети «МАН» в сумме порядка 270 миллионов рублей.

Итогом проверки стало решение, согласно которому «МАН» должен выплатить 370 миллионов налоговых рублей.

Сегодня к этой торговой сети и ее владельцу приковано особенно пристальное внимание. Поводом для этого послужили ряд публикаций на сайте информационного агентства «Высота 102», где авторы статей уличали волгоградского бизнесмена и бывшего депутата областной думы Андрея Воробьева чуть ли не во всех смертных грехах. На протяжении долгого времени журналистами искусственно навязывалось мнение, что магазины этой торговой сети покупатели должны обходить стороной, а сам руководитель компании «МАН» - первый в области злодей. И буквально сразу же под публикациями портала в ленте комментариев появлялись высказывания самих волгоградцев в пользу магазинов «МАН», которые всегда радуют свежими качественными товарами, приличным обслуживанием, удобным месторасположением. Правда, такие комментарии быстро удалялись модераторами сайта, судя по всему чтобы не мешать общему стилю унизительной публикации.

Видимо информационный голод подтолкнул корреспондентов ИА «Высота 102» вновь рассказать о торговой сети «МАН», но теперь в другом ракурсе. Издание сообщает о решении областного арбитражного суда, отменяющего незаконный налоговый выпад, обязывающий господина Воробьева выплатить 370 миллионов рублей. При этом портал в очередной раз перегибает палку, позволяя себе унизительно высказываться в адрес судей арбитражного суда, вынесших такое решение.

Волгоградцы отмечают — некогда уважаемый многими сайт «Высота 102» «перековался» - после завершения эпохи Боженова журналисты растерялись, и не могут найти себе очередную жертву, из которой можно сделать народное посмешище. Не так давно генеральный директор информационного агентства Александр Осипов лично впрягался за судьбу одного из волгоградских служителей Фемиды, выступая на публичных слушаниях с изобличительными, но лживыми заявлениями в отношении одного из жителей Волгограда, а сегодня Осипов сменил тактику. Депутатский мандат имеет большое значение. Он не может дать журналисту свободу слова, теперь некогда оппозиционному журналисту придется петь, а может даже и плясать, под чужую дудку, чтобы «отработать» подаренный избиркомом, а не народным выбором мандат депутата. И, судя по всему, господин Осипов меняет покровителей — судьи, которых ранее в публикациях на сайте журналисты издания уважали, почитали, защищали, теперь не в почете. Но надолго ли?