Волгоград News узнал, что руководство информационного агентства «Высота 102» и руководство Волгоградского муниципального телевидения обсуждают возможное коммерческое сотрудничество. Муниципальный телеканал может стать инструментом в руках определенной группы людей, которая пытается манипулировать общественным мнением. Сегодня в областном центре обсуждается провокационная публикация, в которой рассказывается о диверсии на муниципальном телевидении Волгограда.

Подробности публикации изобилуют техническими деталями, большинство из которых рядовому обывателю не интересны. Суть сводится к тому, что редакция первого волгоградского муниципального канала чуть было не сорвала телемарафон, посвященный единому дню голосования. Он, к слову, реализовывался вместе с ИА «Высота 102». В срыве трансляции канала за сутки до телемарафона журналисты информационного агентства обвинили главного инженера МТВ. «Высота 102» в очередной раз вылила на коллег-журналистов ушат грязи, сообщив при этом, что по вине муниципального канала объемы финансирования этого СМИ в текущем году сократились в 15 раз по сравнению в минувшим годом.

Волгоград News располагает другой версией по поводу произошедшего. В настоящее время ведется целенаправленная провокация - «МТВ» может стать телевизионным каналом отдельно взятого издания. Не трудно догадаться, что это может быть ИА «Высота 102». В последнее время сайт активно «намекает» своим посетителям, что возможности редакции неисчерпаемы. И для тех, кто питается новостями этого сайта предлагается не только чтиво, но и видеоматериалы. Чтобы расширить зону влияния и закрепить позиции на уровне муниципалитета сайту понадобилась компания «МТВ». Однако не в том составе, который она имеет сейчас и не с той концепцией, в рамках которой работает творческий коллектив.

Как известно, некоторое время назад руководить телеканалом был назначен Михаил Серенко — человек, далекий от  журналистки, особенно от телевидения, тем не менее мнящий себя представителем прессы и сообщества СМИ. Какими могли быть заслуги Серенко — стоит только догадываться, но за время его руководства на телеканале стали происходить нештатные ситуации — происходят срывы вещания первого волгоградского телеканала, сокращаются объемы финансирования муниципального ТВ, а из коллектива увольняются незаменимые сотрудники, долгие годы отдавшие работе на МТВ. По словам представителей редакции телеканала за последний месяц уволилось пять специалистов, более десяти ожидают возможного предложения об увольнении по собственному желанию.

В 2011 году по инициативе ИА «Высота 102» УФАС Волгоградской области проверило законность бюджетного финансирования ОАО «Волга-Медиа». Руководству сайта, видимо, не давали покоя бюджетные вливания в новый медиа-холдинг, и публикации на тему, как народные рубли уходят бывшим коллегам, сказать больше — друзьям Сергея Трофимова и Александра Осипова, регулярно «гуляли» на «Высоте 102». Сегодня история отчасти пвторяется, только на месте коллектива «Волга-Медиа» оказалось «МТВ».

Порой зависть является хорошим стимулом для развития, вот только последние события в очередной раз доказывают, что журналистская этика и солидарность — пустой звук для тех, кто сегодня решил прибрать «МТВ» к своим рукам в расчете на бюджетные вливания на развитие телеканала. А можно сделать и другие предположения — кто-то не желает превращаться в нищеброда, и идет по головам коллег-журналистов, чтобы занять их место в бюджетной нише.

По слухам, в ближайшее время на первом волгоградском канале может появиться новый добавочный логотип, полностью соответствующий тому, который присутствует на одноименном сайте. Удивляться этому событию не стоит, а вот смотреть передачи этого телеканала — пусть каждый решает сам.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?