Предварительные итоги народного голосования показали — Ангар Полицимако вновь продолжит свою работу в составе Волгоградской областной думы. В очередной раз можно удивиться — чем руководствовался каждый отдельный избиратель, который ставил галочку напротив фамилии этого кандидата? Может, есть конкретные примеры помощи Полицимако территориям, от которых он избирался? Или этот парламентарий каким-то другим образом сумел заслужить народное доверие?

А вот отрицательных характеристик, удачно присвоенных этому человеку журналистами различных средств массовой информации больше, чем предостаточно. Полицимако неоднократно оказывался замешанным в различных неприятных ситуациях. Одним из самых скандальных эпизодов в «творчестве» депутата Полицимако стала история с квартирами, которые приобретали для детей-сирот. Благодаря ей Ангар Николаевич получил широкую известно не только в своем регионе, но и далеко за его пределами. Правда, официально его вину доказать так и не смогли, да и не пытались, но неприятный осадочек остался. Ровно четыре года назад Волгоградскую область посетил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который заявил, что предполагает факты мошенничества в процессе приобретения жилья для детей-сирот.

Схема была такова: администрация областного центра выкупала у некоего общества с ограниченной ответственностью недвижимость, предназначавшейся для сирот. Все квартиры — а их было несколько десятков, оказались расположены практически по одному адресу: улица генерала Шумилова, Кировский район Волгограда. В официальных документах говорилось, что все квартиры самые лучшие — двухкомнатные, со всеми удобствами. Но накануне визита Астахова городская власть отчиталась, что неожиданно это жилье переделано в однокомнатные квартиры. Астахов лично побывал на улице Шумилова, где расселили сирот. А затем на встрече с региональными чиновниками заявил, что те «закутки», которые предоставлены и без того обездоленным детям, жильем назвать нельзя. Он обратился в следственный комитет области, в региональную прокуратуру с требованием проверить факты приобретения недвижимости через ООО «Хозяин». В ходе проверок широкой огласке предали любопытные сведения - владельцем ООО «Хозяин» предположительно является депутат Волгоградской областной думы Ангар Полицимако, но официально директором ООО назначена его сестра Ольга Кукавская. Чтобы выяснить подробности этого странного дела в Волгоград приехали столичные журналисты. Они намеревались подтвердить или опровергнуть слухи о том, что Ангар Полицимако имеет отношение к ситуации с жильем для сирот. Однако тот категорически отверг свою причастность к этой фирме.

Поплатился же за эту аферу лишь бывший председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Игорь Максимчук, который впоследствии был осужден. Ангар Полицимако родился 11 января 1967 года в селе Кислово Быковского района Волгоградской области. В 1984 году окончил с отличием школу, в 1989 году- гидромелиоративный факультет Волгоградского сельскохозяйственного института. В 2003 году закончил юридический факультет Волгоградской академии государственной службы. Дважды избирался депутатом Волгоградской областной Думы. На момент избрания в 2003 году предоставил в обалстную избирательную комиссию сведения о том, что он являлся директором строительной фирмы ООО «Хозяин». В Волгоградской областной Думе 3-го и 4-го созывов - председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. В настоящее время — генеральный директор ОАО «Волгоградоблэлектро».