v-volgogradskom-sizo Онокобольная, осужденная за мошенничество, голодает в СИЗО

В одном из следственных изоляторов областного центра о своем отказе от пищи заявила осужденная Ирина Ерохина. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили Мария Ерохина, дочь осужденной. По словам Марии, ее мать не может получать необходимое лечение, которое является для женщины жизненно важным — некоторое время назад у нее был диагностирован рак, она перенесла сложную операцию, и нуждается в постоянном врачебном контроле. Письмо Марии Ерохиной с призывом о помощи матери, которая понесет вину за преступление которого не совершала, накануне опубликовал портал «Человек Закон Волгоград».

В нем говорится, что Ирина Ерохина приговорена к пяти годам лишения свободы за мошеннические действия с ипотекой. Однако сама осужденная, заявив об отказе от пищи, требует, чтобы по ее уголовному делу было проведено независимое судебное разбирательство. Пересмотр необходим для того, чтобы женщина со смертельным заболеванием смогла покинуть СИЗО и заняться лечением. В свою очередь, информресурс «Кавказский узел» сообщает: УФСИН опровергает заявление онокобольной Ерохиной о голодовке.
50-летняя волгоградка Ирина Ерохина — бывший риелтор. Суд Центрального района Волгограда рассмотрел уголовное дело, главным фигурантом которого является женщина.  Семь лет назад она принимала участие в процессе оформления ипотеки для волгоградки Ольги Золотаревой. По словам адвоката Ерохиной Владимира Сазонова, Золотарева в различных банках набрала кредиты на огромную сумму -почти десять миллионов рублей. Она приобрела в ипотеку два объекта недвижимости, но квартиры были изъяты банками из-за невыполнения долговых обязательств. Одну из квартир оформлять к ипотеку помогала риелтор Ерохина, которая якобы предоставила ложные и недостоверные сведения в процессе оформления документов. Однако адвокат Ерохиной заявляет, что в этом деле принимали участие несколько человек, однако судом отклонялись все доводы как адвоката, так и его подзащитной.

Во время долгих судебных разбирательств медики поставили Ирине Ерохиной страшный диагноз — рак груди. Волгоградке была сделана сложная операция, и сейчас она нуждается в постоянном лечении. Вынесение приговора совпало с тем моментом, когда она должна быть под постоянным наблюдением врачей. До момента определения ее в исправительную колонию, Ерохину поместили в следственный изолятор. Там она составила обращение в Генеральную прокуратуру РФ, следственное управление СК РФ по Волгоградской области, в региональный надзорный орган, в Верховный суд России. В нем говорится, что в уголовном деле были собраны фальсифицированные доказательства ее вины, и она настаивает на независимом расследовании.

Мария Ерохина, дочь онкобольной осужденной волгоградки, корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила, что по требованию матери передала руководству следственного изолятора заявление от осужденной, в котором говорится об акции голодовки. Девушка говорит, что на протяжении трех следующих дней ее мать не посетил ни один сотрудник СИЗО.

«Мама тяжело переносит реабилитационный период после операции, - говорит Мария. -  У нее незаживающие раны, которые вызывают страшные страдания. Ей приходится пользоваться специальными медицинскими приспособлениями, и хотя бы раз в сутки их следует подвергать санитарным обработкам,  но в СИЗО это сделать невозможно. После вынесения приговора ей запретили брать с собой в изолятор лекарства, которые поддерживают ее жизнь. В самый последний момент медики, которые ее наблюдали, смогли скорректировать лечение в соответствии с теми условиями, где мама будет находиться. Но при этом сами врачи отметили, что терапия будет низкоэффективной».

Мария Ерохина считает, что мать стала жертвой мошеннических действий бывший клиентки, которая задолжала банка более десяти миллионов рублей, прикрываясь сыном-инвалидом, при этом документы, подтверждающие инвалидность 38-летнего сына этой женщины, никто никогда не видел. Чтобы выбраться из долговой ямы, она воспользовалась помощью Ирины Ерохиной, в итоге подставив ее под уголовное дело. «Бывшая клиентка в итоге отсудила у мамы миллион рублей, - говорит Мария, -  посадила онкобольную женщину за решетку. Адвокат мамы считает, что суд несколько раз изменял порядок исследования доказательств, отказывался принимать важные факты, многое так и осталось непонятным. Помимо мамы в оформлении сделки с квартирой участвовали и другие люди — представители агентства жилищного ипотечного кредитования, компании-оценщика недвижимости, другие  стороны.  Ирине Ерохиной было предъявлено обвинение в завышении оценочной стоимости квартиры, но Ирина Ерохина оценкой квартиры не занималась».

Сейчас Мария, дочь осужденной женщины-риелтора, обращается в СМИ с просьбой предать огласке ситуацию. «Маму обрекают на страдания в тюрьме без возможности принимать лекарства. Мы уже не просим оправдания по приговору, мы хотим всего лишь добиться возможности позволить ей лечиться».

 Человек закон Волгоград