komu sberbank

Возможность получения кредита в отделениях банков стало для многих волгоградцев  способом оформить дорогостоящие покупки, отправиться в путешествия за пределы России, купить жилье, открыть собственный бизнес. Заемные средства помогают  решить разные финансовые вопросы. Но как у каждой медали, у этой тоже есть своя обратная сторона. Многие клиенты банков возмущаются условиями оформления займов, высокими процентными ставками и ограниченными сроками погашения. К сожалению, когда нет выхода, приходиться выполнять все требования и рекомендации банковского учреждения.

Однако не всегда сам банк себя ведет честно и порядочно по отношению к своим клиентам. Волгоград News выясняет обстоятельства ситуации,  в которой житель города стал жертвой «банковского беспредела».

История началась в 2004 году. Житель областного центра Николай Киселев оформил в одном из местных отделений Сберегательного банка России кредит на сумму чуть более 220 тысяч рублей. Деньги требовались на реализацию коммерческих идей, но, увы, воплотить задуманное в жизнь помешали различные обстоятельства. Возвращать долг в Сбербанк волгоградцу было не чем, и по решению суда в отношении Киселева судебные приставы возбудили исполнительное производство, обязав мужчину выполнить свои обязательства перед банком. Николаю Киселеву удалось найти возможность выплатить и кредит, и проценты по нему. В итоге в марте 2008 году судебным приставом-исполнителем было составлено и утверждено постановление об окончании исполнительного производства.  Николай Киселев свои обязательства перед Сбербанком выполнил, и никаких претензий ни у представителей ФСПП по Волгоградской области, ни у кредитного учреждения к мужчине не возникло. Казалось бы, на этом можно поставить точку, поскольку  спустя семь лет после окончания исполпроизводства Николай Киселев и не вспоминал о произошедшем, так как поводов для этого не возникало.

Но буквально пару недель назад ему позвонили специалисты службы коллекторских услуг «АктивБК», заявив, что  за волгоградцем по-прежнему числиться долг по кредиту, оформленному в Сбербанке больше десяти лет назад. Киселев заявил, что может аргументировать свой отказ от общения с коллекторами документами, подтверждающими полное погашение долга. Но и «АктивБК» отступать не собиралась: сотрудники службы стояли на своем, обвиняя жителя Волгограда в нарушении обязательств, данных Сбербанку, и в не возврате кредита.

Новая система «выбивания» средств из должников вызывает немало нареканий не только со стороны волгоградцев, но и жителей других регионов России. В условиях финансового кризиса миллионы семей оказались перед выбором — платить кредит или жить. Добрая половина наших соотечественников придерживается второго варианта, нарушая договорные обязательства с банком. А это дает фактически безграничное поле деятельности для коллекторов. В семье Поповых из Иловлинского района вздрагивают от каждого телефонного звонка. Корреспонденту информагентства глава семейства рассказал: летом прошлого года он взял кредит в одном из коммерческих банков на покупку стройматерилов для возведения собственного дома. Но уже зимой из-за финансового кризиса в стране Поповы приняли решение приостановить стройку — в семье, где растут двое маленьких детей, денег стало хватать  только на самые основные продукты питания. Образовавшуюся задолженность по кредиту банк передал коллекторскому агентству, сотрудники которого, не стесняясь в выражениях, обещают лишить Поповых родительских прав, и отправить их детей в приют.

«В мобильном телефоне высвечивается незнакомый номер, женский голос приветливо здоровается, а затем интересуется: «Это Александр Попов?», - рассказывает селянин, - получив утвердительный ответ в мой адрес  сыпется поток ругательств и нецензурзщины. Незнакомая женщина, как выясняется, коллектор, совершенно не стесняясь в выражениях, объясняет, что если я не погашу свой долг перед банком, то меня обвинят в распространении наркотиков и упекут за решетку минимум на девять лет». Александр говорит, что рад бы пересмотреть отношения с банком — он единственный работник в семье, его жена в декретном отпуске по уходу за маленьким ребенком. Кредит семья платит с отставанием по срокам в два с половиной месяца. «На днях коллекторы  позвонили матери, - говорит Александр Попов. - У нее больное сердце, после телефонного разговора вызвали скорую помощь. Коллекторы пообещали ей лишить нас с женой родительских прав, и забрать наших детей в приют за просроченные долги по кредиту...»
Таких случаев — тысячи. Коллекторы «давят» на психику должников, их родственников и поручителей, чьи телефонные номера указаны в кредитных договорах. Как правило, банки желают занимать независимую позицию в таких ситуациях, внятно поясняя должнику о передаче долга коллекторскому агентству. Дескать, сам банк свои возможности привлечь клиента к ответственности исчерпал, и теперь возвратом денег занимается специальная служба. И какими методами «выбиваются» долги — не важно.

Оказывается, привлечением таких служб и продажей кредитных долгов занимаются не только коммерческие банки, но и Сбербанк России. Специально для этих целей в мае 2013 года  ОАО «Сбербанк России» открыло дочернее предприятие — компанию  «АктивБизнесКоллекшн» (сокращенно «АктивБК»).  О себе специалисты компании заявляют, что с момента открытия «АктивБК» прочно занял лидирующие позиции на рынке подобных фирм. По словам правозащитника Сергея Кошелева, Сбербанк РФ фактически  решил легализовать незаконную деятельность коллекторских агентств.

Волгоградец Николай Киселев был шокирован телефонным звонком: компания «АктивБК» напомнила ему о долгах по кредиту одиннадцатилетней давности, закрытие которого он готов подтвердить соответствующими  документами. Сотрудники службы заявляют другое: мужчина должен Сбербанку крупную сумму денег, об этом свидетельствуют официальные бумаги, которыми располагает коллекторское агентство. Волгоград News связался с представителями «АктивБК». Специалисты службы прокомментировали, что вся работа строится на документах должников, которые поступают  из отделений Сбербанка РФ. То есть, в данном случае Киселеву  следовало обратиться в главный офис Сбербанка в Волгограде.

Удивительно, но факт — банк в любое время суток  может найти любого клиента, прислать ему  смс-сообщение, позвонить или отправить письмо на электронную почту с предложениями и требованиями. Но рядовому обывателю выйти на связь с банком, чтобы  получить какие-либо консультации помимо кредитных отношений, фактически невозможно. Волгоград News попытался получить  официальные комментарии от специалистов регионального отделения ОАО «Сбербанк России». У банка есть свой интернет-ресурс, на котором указаны координаты, но как ни странно, телефонные номера принадлежат главному офису Сбербанка в Омске.  Контакты приемной главного волгоградского офиса не знают даже в самом ОАО «Сбербанк России». Кроме адреса «ул. Коммунистическая, 40» главный банк страны не располагает сведениями о своих  филиалах. Разыскать номер телефона приемной главного офиса в городе на Волге удалось, что называется, обходными путями, хотя, казалось бы — такое серьезное учреждение должно следить за собственным имиджем и размещать на своем сайте верные данные.  Да и в целом, ситуация с долгом, который «обнаружился» у Киселева, навевает на размышления: а для чего Сбербанк России продает несуществующие долги?

В беседах с несколькими специалистами банка, представляющими отделы по работы с проблемными клиентами, досудебного урегулирования, оформления кредитов физическим лицам, корреспонденту информагентства не удалось услышать ни одного внятного объяснения: как же могло произойти, когда погашенный много лет назад  кредит, подтвержденный постановлением об окончании исполнительного производства, вновь оказался предметом внимания «подшефного» Сбербанку коллекторского агентства? Волгоградец Николай Киселев намерен выяснить это в суде. Он готовит исковое заявление, в котором потребует компенсировать те переживания, которые доставило ему общение с «АктивБК» и волгоградским филиалом ОАО «Сбербанк РФ».

Фамилия героя публикации изменена

 Комментарий банка