Пока в Волгограде обсуждаются «провалы» в подготовке проекта стадиона «Победа», на котором должны состояться игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, спортивный комплекс «Казань Арена» уже провел первый пробный футбольный матч. Волгоград News считает, что в нашем регион сложилась непростая ситуация, из-за которой регион может вылететь из списка городов, принимающих игры чемпионата. В самом начале текущего года спортивный комплекс в Москве закрылся на реконструкцию. Стадион готовится к ЧС-2018. Времени осталось совсем немного — четыре года. За этот период в «Лужниках» увеличат количество посадочных мест, оборудуют натуральный газон.

Сейчас жителям столицы предлагают принять участие в голосовании, результаты которого позволят определить цвет трибун. Строительство «Зенит Арены» в Санкт-Петербурге, где через четыре года пройдут игры чемпионата, началось еще семь лет назад. Ситуацию с объектом эксперты называют печальной — сдача стадиона в эксплуатацию постоянно откладывается, но подрядчики заверяют — к началу 2016 года все работы будут завершены. Основной вопрос, который сегодня обсуждают власти региона — обеспечить максимальную безопасность зрителей, и для этого закупается и устанавливается новое специальное оборудование.

Стадион в Сочи дебютировал на зимних Олимпийских играх. Объект показал свои возможности и техническую оснащенность, но сейчас на нем проводятся реконструкционные работы, которые завершатся только через два года. Стадион «Юбилейный» строят в Саранске вот уже четыре года. Проект объекта имеет массу возможностей, вот только строители не успели сдать его в срок — в 2012 году. Теперь новый стадион имеет возможности принимать матчи плей-офф чемпионата мира. Непростая ситуация со строительством стадиона,где пройдут игры ЧМ_2018 года в Самаре. В конце июля власти региона заложили первый камень на месте будущего строительства. Объекту еще даже не придумали название, и пока он условно именуется «Новый стадион». «Стрелка» - спортивный комплекс в Нижнем Новгороде, который построен в самом центре города. Отличное месторасположение и прекрасно развитая инфраструктура — это то, что нужно для объекта такого типа. Возведение арены начнут в этом году, сразу же после утверждения сметы. «Лабвердон Аренда» - спортивный объект Ростова.

Строительство стадиона начнут буквально на днях. Ростовские чиновники считают, что это будет один из лучших комплексов, подготовленных к проведению игр чемпионата. Возведение «Арены Балтика» в Калининграде постоянно откладывалось — это связано с тем, что место для строительства стадиона выбрано не совсем удачное — в болотистом месте. Но для того, чтобы спортивный комплекс появился, разработана специальная технология - объект будут возводить на 50-ти метровых сваях. Екатеринбургский стадион «Центральный» на протяжении пяти лет находился на реконструкции. Но даже после завершения работ его состояние признали неудовлетворительным. Сроки сдачи стадиона в эксплуатацию — конце 2017 года.

В Волгограде стадион «Победа» пока имеет всего лишь основную часть планировки проекта, которую с большим трудом, но все же утвердила госэкспертиза. Когда будет заложен первый камень строительства нового объекта — не ясно, но уже известно, что сдать объект планируют в 2018 году. Спортивный комплекс должен появиться на месте стадиона «Центральный», который отслужил городу пять десятков лет. Не исключено, что Волгоград могут лишить права проведения на своей территории игр ЧМ-2018. Буквально на днях Виталий Мутко заявил, что будет принято решение об исключении некоторых городов из «игрового списка».

Он отметил, что для этого необходимо еще раз посетить все регионы, где ведется работа на спортивных объектах, и обсудить с региональными властями вопрос- как будут использоваться новые стадионы после проведения игр мирового чемпионата.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?