На днях отдельные депутаты областного законодательного собрания возмутились действиями  спикеры думы Николая Семисотова, самолично принявшего документ, на который у его коллег по депутатскому корпусу не нашлось времени для детального изучения. Документ имел прямое отношение к формированию структуры и штатной численности подразделений аппарата областной думы. Гневная публикация о том, что Семисотов лишил нардепов возможности проголосовать за данное распоряжение, и что о сути важной бумаги, определяющей кадровый состав аппарата облдумы, парламентарии не знали, появилась на сайте информагентства «Высота 102».

Журналисты издания уже не в первый раз «нападают» на действующего спикера, высказывая свои претензии. Согласно сведениям, которыми располагает Волгоград News, один из депутатов областной думы, имеющий самое непосредственное отношение к ИА «Высота 102», в самом начале работы в обновленном составе регпарламента возмутился, что председатель облдумы выделил ему совершенно не тот кабинет, где он хотел, совершенно не на том этаже, и т.д., тем самым обозначив предвзятое отношение к Николаю Семисотову.

 Документ, который, по мнению журналистов ИА «Высота 102», пронесли «мимо глаз» народных избранников. Но на самом деле постановление  «Об аппарате Волгоградской областной думы», имеет определенные привилегии. Его суть заключается в том, что структура и штатная численность сотрудников аппарата областной думы, то бишь помощников депутатов, секретарей-делопроизводителей и прочих клерков, определяется лично председателем регионального парламента. Утвердив структуру облдумы, Николай Семисотов сэкономил средства бюджетного кошелька, сократив должности семнадцати сотрудников.

 Однако информагентсву такое поведение Семисотова пришлось не по нраву. Неизвестно, кто именно оказался на грани сокращения — помощник или секретарша, а еще больше неясностей в вопросе, почему журналисты издания, упрекающие других чиновников в чрезмерно раздутых  штатах, зарплатах, которые можно сократить,  не хотят  популяризировать позитивный пример, который подал спикер облдумы Николай Семисотов.

По версии информагенства, пресловутое постановление председателя регионального законодательного собрания  депутатам раздали непосредственно на самом заседании. И у них не было времени, чтобы ознакомиться с бумагами более внимательно, а потому пришлось проголосовать. А возможна и другая версия — неугодный кому-то Семисотов вновь попал «под раздачу». То ли из-за мести, то ли ради шутки...

Депутат областной думы, имеющий самое непосредственное отношение к ИА «Высота 102»