Волгоград замер в ожидании – какими же недостатками обладает ВРИО главы Волгоградской области Андрей Бочаров? Подобные сведения в отношении прежнего главы региона можно было почерпнуть только в одном источнике, авторы публикаций которого уже набили руку в распространении информации самого негативного характера, имеющей отношение к губернатору, его семье, детям, родственникам. Читатели заняли выжидательную позицию, потому что привыкли получать порцию новостей из разряда «сплетни, слухи, интриги, скандалы» - в информационном источнике «Высота 102».

В последние несколько месяцев популярность этого ресурса резко снизилась. Причина очевидна — пером пока «бить» некого. После отставки Сергея Боженова информационное агентство пока не выбрало «мальчика для битья». Почитатели журналистских талантов, из-под пера которых выходят сплошные шедевры определенной направленности, заинтересовались и личностью самих авторов. Даже не столько творцов опусов, а отважных руководителей, которые сумели сплотить столь мощный коллектив, который «свалил» Боженова с поста.

Есть в этой истории несколько «НО». Боженова не отставили, он сам уволился. Добровольно. Может, и разваливал бы потихоньку себе область дальше, используя для этого различные методы, вызывая со стороны «Высоты 102» позывы сотворить очередную статью на тему «Губернатор Боженов заслуживает общественной порки…» Но вдруг выяснились интересные подробности, которые заставили посмотреть на творчество коллектива информационного агентства с другого ракурса.

Некоторые московские издания сообщили, что учредителями ИА «Высота 102» является некое коммерческое предприятие «Остров», главными идейными вдохновителями которого стали Сергей Трофимов и Александр Осипов. Оба – опытные журналисты, находящиеся в хороших отношениях с волгоградскими силовиками. Как вывести новое издание на нужную орбиту? Случай подсказал – под увольнение попадала жена Сергея Трофимова, которая возглавляла пресс-службу администрации области. И понеслось… Баловство? Месть? Шантаж?

Сергей Боженов пришел в Волгоградскую область под улюлюканье астраханских запевал – волгоградским губернатором он стал на волне критики, которую получил от своих СМИ, пока работал в должности мэра Астрахани. Нападки на нового главу продолжились и в Волгограде. Читатели ИА «Высота 102» узнали про Боженова все – кто он такой, каким было его несчастное детство, какая у него супруга, и какими капиталами она владеет, кем является его дочь, и в каком роддоме она рожает своего ребенка.

Все рассказали. А о себе умолчали. Теперь же самих «героев»-журналистов восхваляют на всю страну – и про увольнение Ольги Трофимовой, и про вымогательство за статьи, публикующиеся на сайте ИА «Высота 102», и про то, как журналисты ИА требуют денег, чтобы не публиковать отдельные материалы. Как говорится, шила в мешке не утаишь. В информационный портал приходят работать разные люди. Кого-то политика компании «Осипов энд Трофимов» вполне устраивает. Кто-то увольняется из редакции с тяжелой мыслью о том, что работа на ИА «Высота 102» - это темное пятно на репутации. Оказывается, не каждый журналист осилит груз ответственности. По слухам, сейчас информационное агентство переживает не лучшие времена. «Капитан корабля» Александр Осипов готовится «к прыжку» в областной парламент, и даже на волне этих событий дает интервью волгоградским изданиям, где рассказывает о своей скромной жизни, о жилье, приобретенном в ипотеку, о несправедливости в родном регионе, которую требуется искоренять на корню. Более того, Александр Осипов в публикациях на ИА «Высота 102» заявляет, что населению необходимо объяснить важность высокой явки на губернаторских выборах. Скромный такой самопиар и попытка угодить новому руководителю Андрею Бочарову. Однако люди, более сведущие в некоторых вопросах, считают, что время команды «Осипов энд Трофимов» ушло. Портал «Высота 102» уже называют отработанным ресурсом, который выполнил поставленную перед коллективом определенную задачу за определенный гешефт. Ну а дальше, как говорится - «досвидос».