florid Музраева могут обвинить в смерти Флорида Салимьянова

 

После задержания бывшего руководителя СУ СК России по Волгоградской области Михаила Музраева ситуацию прокомментировал бывший начальник регионального Главка Михаил Цукрук. Генерал-майор, боевой офицер, участвовавший в военных операциях в «горячих точках», стал фигурантом громкого уголовного дела, связанного с вымогательством денег — сбором средств на ремонт военного госпиталя.

читайте также

Цукрук лишился чинов и постов, но в уголовном деле, возбужденном против него, было много странностей и «белых пятен». Еще в процессе расследования правозащитники утверждали, что уголовное дело в отношении Михаила Цукрука сфабриковано главным волгоградским следователем Михаилом Музраева сразу после того, как вновь назначенный руководитель областного управления МВД обратил внимание на коррупцию в рядах высокопоставленных силовиков и организовал собственное расследование, которое ему довести до конца не дали.

Несколько дней назад генерал-майор Михаил Цукрук в беседе с журналистами поделился мнение о том, что волгоградские следователи под руководством Михаила Музраева использовали в работе методы, когда шло целенаправленное избавление от неугодных людей. Корреспондент ИА Волгоград News сообщает: официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что в рамках возбужденного в отношении Музраева уголовного дела будет проверяться его причастность к сфабрикованным преступлениям и к другим мероприятиям, которые проводились следователями Волгограда под контролем их руководителя.

читайте также

Один из таких случаев — уголовное дело в отношении Михаила Цукрука. В 2008 году он был приговорен к условному сроку, хотя в суде факты, по которым обвиняли боевого генерала, доказать так и не смогли. Главным свидетелем этого уголовного дела был Флорид Салимьянов, на тот момент он руководил областным управлением ГИБДД. В 2007 году Салимьянова вызвали на допрос, в ходе которого он скончался.

Смерть носила странный характер, но многие факты ее причин был скрыты. Михаил Цукрук считает, что следователи в буквальном смысле выбивали показания из Салимьянова, требуя, что он признался в даче взятки начальнику областного управления МВД за покровительство. По официальной версии Салимьянова убило онкологическое заболевание, но Цукрук уверен, что основной свидетель сфабрикованного уголовного дела скончался от разрыва селезенки — это произошло после пыточных мер, принятых волгоградскими следователями.

Как известно, экс-глава волгоградского СУ СК России был задержан 11 июня 2019 года по подозрению в причастности к покушению на жизнь губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе «Лефортово» в Москве.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?