jkh-verh Бизнесмен из Волгограда требует «очистить» поисковики от статей о его махинациях в ЖКХ

 

В подмосковных Химках заместитель главы администрации судится с поисковыми системами. Дмитрий Кайгородов, который успел запомниться немногим волгоградцам, представляя интересы своей коммерческой структуры в сфере ЖКХ Волгограда, через суд требует, чтобы в интернете «вырезали» все статьи о нем, а точнее о его неоднозначной деятельности. По данным ИА Волгоград News в суд Кайгородова заставил обратится тот факт, что в журналистских публикациях он фигурирует в качестве мошенника в сфере ЖКХ.

читайте также

Первым заместителем главы администрации Химок Дмитрий Кайгородов был назначен недавно. Но с его появлением на этом посту журналисты московских и федеральных изданий связывают непростую ситуацию, которая образовалась в сфере жилищно-коммунального хозяйства подмосковного городка. В разных изданиях говорится о предположении намеренного назначения Кайгородова на этот пост определенными структурами, в число которых входят химкинские управляющие компании.

Эта цепочка прослеживается по публичным данным составов коммерческих организаций, где в одной из компании — ООО «Центурион» генеральным директором ранее числился Дмитрий Кайгородов. В статьях, которые чиновник требует навсегда исключить из запросов поисковых систем говорится, что «...в Химки, по всей видимости, пришёл человек, задача которого состоит в том, чтобы правильно курировать работу ЖКХ, не допускать сбоев в выкачивании денег из населения».

читайте также

Свои предположения авторы подтверждают большим количеством исковых заявлений в арбитражном суде к одной из компаний, занятых в сфере ЖКХ, которой руководил Кайгородов — ООО «УК РМС». Общая сумма исковых взысканий с этой компании превышает 26 миллионов рублей. По данным ИА Волгоград News иски составлены, в большинстве своем, поставщиками коммунальных услуг, а также администрацией Волгограда. Компания, которая не оправдала ожиданий волгоградских чиновников, собрала с жителей города многомиллионные суммы, но далее — ресурсоснабжающим организациям, она ничего не перечислила. Обратившись в суд мэрия города на Волге потребовала признать ООО «УК РМС» банкротом.

Однако, как стало известно в ходе судебных разбирательств, денег на счетах этой фирмы нет. Куда и на какие цели они были потрачены -неизвестно. В числе пострадавших от действий коммерческой структуры и ее руководителей оказалась ООО «Волгоградская ГРЭС», которая также пытается получить деньги за предоставленные ранее населению ресурсы. По некоторым данным, группа фирма, оказавших поддержку Кайгородову при назначении на новую должность в Химках, имеют счета в оффшорах, по крайней мере одна из них, данные об этом имеются в открытом доступе.

Эксперты, наблюдающие за ситуацией, уже задаются вопросом -а каким образом чиновники Волгограда смогли допустить к системе управления сферой ЖКХ в городе фирму, принадлежащую оффшорным территориям? Ситуация складывается таким образом, что после «отъема денег у населения», коммерсант оказался в Подмосковье, где схема использования ЖКХ в качестве собственной наживы, вновь внедрена в действие.

Методика, как может показаться со стороны, вполне оправдала себя на примере Волгограда — в журналистских публикациях, на которые суд может наложить «табу», говорится о подозрениях: задача Кайгородова заключается в том, чтобы и в Химках реализовать аналогичную волгоградской схеме методу. На сегодняшний день ряд ресурсоснабжающих компаний, в том числе Химкинский водоканал, в подмосковном городке обращаются в арбитражные суды с заявлениями о невыплате средств. Эксперты полагают, что эти дела заведомо проигрышны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection