vesedunob Фонд поддержки АПК и Корпорация развития региона — волгоградцы не поняли, зачем эти структуры

 

Несколько месяцев назад в Волгоградской области обсуждалась необходимость финансирования Корпорации развития Волгоградской области. Сегодня журналистам напомнили о существовании этой и еще одной, не менее странной структуры, сформированной по инициативе губернатора региона Андрея Бочарова и при поддержке депутатов регионального парламента.

читайте также

Вторая структура, за которую ратовали народные избранники, а с ними и некоторые высокопоставленные чиновники областной администрации — Фонд развития АПК Волгоградской области. Эту организацию планировалось создать еще в 2017 году. И даже были определены ее стратегические направления — завалить сельхозпроизводителей нужными им для работы на полях и фермах деньгами, чтобы фермеры и главы сельхозпредприятий ни в чем себе не отказывали во благо развития агропромышленного комплекса области.

Региональный фонд поддержки сельского хозяйства должен был аккумулировать средства для отрасли, привлекать инвестиции, контролировать финансовые потоки, использовать предлагаемые варианты развития отдельных направлений АПК в регионе. Однако дальше слов дело не пошло. Как заявлял в 2017 году Андрей Бочаров — сельское хозяйство в регионе развивается вполне динамично.

читайте также

Помог ли в этом Фонд развития АПК - сказать трудно, потому что никакой функциональной нагрузки он так и не понес. За исключением запоминающегося события, когда двое депутатов Волгоградской областной думы настаивали на необходимости обеспечить поддержкой в виде 300 миллионов рублей Корпорацию развития Волгоградской области. Она, в свою очередь, могла на эти деньги поддержать Фонд развития АПК. Независимые эксперты, наблюдающие за политической и экономической ситуацией в области, полагают, что до сегодняшнего дня обе структуры проявили себя только тем, что руководителем Корпорации был назначен «друг Бочарова».

На самом деле, согласно публичным данным, размещенным в открытом доступе, руководителем Корпорации был назначен Александр Сиваков, приехавший работать в Волгоградскую область из Брянской. В этом регионе ранее жил и работал и Андрей Бочаров. Сумма в размере 300 миллионов рублей на счет структуры была переведена. Однако каким образом расходовались эти средства, и насколько эффективно они были вложены в развитие Волгоградской области или в поддержку агропромышленного комплекса — неизвестно. Специализированный ресурс Корпорации развития Волгоградской области никаких данных предоставить не может — сайт закрыт по техническим причинам.

На официальном ресурсе администрации региона максимум сведений о двух структурах заключаются лишь в том, что руководит Корпорацией небезызвестный Сиваков. И хотя призрачная надежда на то, что обе организации были созданы не для того, о чем подумали большинство рядовых волгоградцев, все же имеется, не исключено, что в ближайшее время историей существования обеих структур и их финансовыми «подвигами» заинтересуются правоохранительные органы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?