central-embassy С глаз долой: на месте Тракторного рынка построят современный торговый центр

 

В Волгограде чиновники принимают решение снести Тракторный рынок. Это одна из самых старых торговых площадок в областном центре, которая имеет долгую историю. Здесь совершались разные сделки и покупки, рынок считается интернациональным, поскольку в качестве продавцов на нем работали не только граждане России, но и азиатских государств.

читайте также

В постсоветские времена он выручал волгоградцев дешевым ширпотребом, которые стали ввозить в Россию из разных стран мира. Многие торговцы с этого рынка стали первыми индивидуальными предпринимателями в Волгограде, официально оформив свое торговое ремесло в соответствии с новыми федеральными законами.

Сегодня судьбу Тракторного рынка решают чиновники, бизнесмены и представители движения «Деловая Россия». Они сошлись во мнении, что в том виде, каким сегодня представлен Тракторный рынок, он больше существовать не может. Модернизация территория представляет собой обеспечение комфорта и удобства как для покупателей, так и для продавцов.

читайте также

Проще говоря — Тракторный рынок власти города намерены заменить новым торговым центром. Предполагается его скорое строительство рядом с действующим рынком. Как только здание будет возведено, в него планируется перевести всех продавцов с рыночной территории.

Только после этого Тракторный рынок будет снесен. Территорию, которую он сейчас занимает, могут объединить со стадионом «Трактор», который находится в полуразрушенном состоянии. Всю эту площадь отдадут под озеленение и разбивку нового городского парка.

Одобрение деятельности губернатора