cifrkolle В Волгограде коллекторы будут работать под цифровыми псевдонимами

 

Коллекторы получат дополнительные полномочия. Волгоградцам, как и жителям других регионов России, придется смириться с тем фактом, что «коллекторский напряг» в отношении должников в ближайшее время усилится. ИА Волгоград News сообщает, что Минюст РФ работает над новым законом, согласно которому сотрудники коллекторских организаций получат возможность пользоваться цифровым псевдонимом.

читайте также

Общаясь с должником, у коллектора отпадет необходимость представляться, называть свое имя и должность. Ему будет достаточно воспользоваться персонифицированным цифровым идентификатором. Эта мера, по мнению авторов проекта, избавит сотрудников коллекторских служб от агрессии должников.

На сегодняшний день пока еще в силе закон, который обязывает коллектора полностью представляться. Должник должен знать, с кем он имеет дело, он может запросить фамилию, имя коллектора, узнать, в какой компании он работает и получить основания взыскания долга именно таким способом — через коллекторскую службу.

читайте также

В проекте федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», Минюст РФ при согласовании с ФССП вносят изменения, которые дают коллекторам определенную поблажку. Свое настоящее имя они смогут скрыть за идентификационным кодом.

К слову, буквально месяц назад Министерство юстиции внесло предложение использовать роботов-коллекторов, которые будут взыскивать долги с россиян. Они будут представлены в виде специальных сервисов, отправляющих голосовые сообщения.

Одобрение деятельности губернатора