dps-shtrf Волгоградским гонщикам увеличат суммы штрафов за скорость

 

Поправки в Кодексе об административной ответственности приведут к тому, что волгоградские автовладельцы за превышение скорости заплатят круглую сумму. ИА Волгоград News со ссылкой на официальный ресурс проектов нормативных правовых актов сообщает, что волгоградцам, как и жителям других регионов России, «лихачество» на дороге будет стоит как минимум 3 тысячи «штрафных» рублей.

читайте также

А если водитель совершит три подобных правонарушения на дороге, то деньгами он уже не отделается. Новые поправки усматривают лишение «лихача» водительских прав. Изменения ответственности предусмотрены и для других случаев на дороге. К примеру, если на дороге остановлен водитель в нетрезвом состоянии, а в салоне его машины будут находиться дети, наказанием для него станет штраф в размере 50 тысяч рублей.

Если у машины неисправна тормозная система, это грозит штрафом в сумме 500 рублей. Тысяча рублей — такова сумма штрафных санкций за излишне темные стекла — тонировка по-прежнему в зоне внимания. Если водителя с чрезмерно темными стеклами остановили вторично, то ему придется заплатить уже не 1000 рублей штрафа, а три тысячи.

читайте также

Водитель без права управления заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей. Если вторично остановлен инспекторами ГИБДД, сумма штрафа увеличится до 20-30 тысяч рублей. Его могут также в качестве наказания отправить на обязательные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, либо лишить свободы на срок до пяти суток.

А если водитель систематически нарушает правила дорожного движения в течение года — к примеру, как минимум три грубых нарушения, то его лишат водительских прав на полтора года.

Одобрение деятельности губернатора