podrmiatmol Молоко и мясо станут дороже: волгоградцев ожидает новый скачок цен

 

Эксперты прогнозируют новый скачок цен, к которому следует подготовиться как волгоградцам, так и жителям других российских регионов. В текущем году потребителей неприятно удивят новые цены на самые распространные продукты питания, а именно на мясную и молочную продукцию. В 2020 году рост цен может достигнуть 12 процентов. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра при правительстве России.

читайте также

Подорожание продуктов имеет прямую связь с внутренними факторами страны. В цене значительно возросла сырьевая продукция, подорожали газ, электричество и другие энергоресурсы, необходимые в производстве.

Но и это еще не все. ИА Волгоград News ранее сообщало, что со второго полугодия в Волгоградской области, как и в целом по России, вводится обязательная цифровая маркировка продуктов, произведенных на основе молока.

читайте также

Расходы на технологии, обеспечивающие маркировку «молочки», в конечном итоге лягут на плечи рядовых потребителей. С возможным подорожанием молочных продуктов соглашаются и региональные эксперты, а вот по поводу роста цен на мясо есть сомнения.

Во многих территориях отмечается переизбыток свинины, и потому цены на нее могут снизиться на 5-7 процентов. В целом, как сообщают аналитики, в текущем году гречневая крупа подорожает на 6 процентов, вафли и шоколадные конфеты — на 7 процентов.

Последнее изменение связано с резким скачком цен на пальмовое масло. Процентный рост составил 40 процентов, а этот продукт в России традиционно используется для производства кондитерских изделий и многих видов выпечки.

Одобрение деятельности губернатора