Loading...

refopens Волгоградцы просят вернуть московское время: под обращением к президенту собирают подписи

 

Волгоградцы не желают смириться с новым временем и намерены отправить петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в переводе стрелок часов на час назад. Таким образом оставляющие свою подпись под обращением жители региона выражают требование вернуть Волгоградской области московское время.

читайте также

Организацией обращения занимается местный гражданский активист Эльдар Быстров. По ему мнению, сотни волгоградцев выражают свое недовольство текущим временным поясом, который создает множество неудобств. Это связано, прежде всего, с тем, что светлого времени суток в осенне-зимний период у жителей значительно меньше, чем темного.

Это вызывает стресс и депрессивное состояние, что сказывается на настроении, на работоспособности. Быстров считает, что местные власти игнорируют сложившуюся ситуацию, выражая полное равнодушие к требованиям волгоградцев пересмотреть «временной вопрос».

читайте также

Стоит напомнить, что тема перевода стрелок часов обсуждалась в регионе на протяжении нескольких лет. Затем был проведен референдум, по итогам которого мнение населения разделилось примерно поровну. Часть волгоградцев не желала изменять часы, другая же настаивала на необходимости перевода стрелок.

В итоге было учтено мнение большинства. При этом эксперты отмечали, что в будущем неоднозначность мнений может спровоцировать конфликтные ситуации и Волгоградская область может оказаться на пороге очередного обсуждения перевода часов в прежний временной режим.

Одобрение деятельности губернатора