Loading...

uchipzarp В Волгограде учителям изменят зарплату: фонд зарплаты разделят на оклад и надбавки

 

В Трудовой кодекс РФ предполагается внести поправки, которые повлияют на оплату труда учителей. По данным ИА Волгоград News их готовят депутата Государственной думы, а представители федерального ведомства анализируют предстоящие изменения. Прежде всего они затронут систему оплаты труда педагогов в сфере ее прозрачности. В общей сложности фонд заработной платы предполагается разбить на две части. Одна из них.

читайте также

В которой будет аккумулироваться порядка 70 процентов всей зарплаты, составит оклад учителей. Оставшиеся 30 процентов будут начисляться как разные надбавки к работе. По мнению Ольги Васильевой, главы Министерства просвещения России, в настоящее время именно эта надбавочная часть в системе оплаты труда используется неэффективно.

Во многих школах регионов России она не соблюдается вовсе. Внимание на ситуацию постоянно обращают профсоюзы, инициируя пересмотреть систему начисления заработной платы учителям.

читайте также

Соотношение 70 к 30, по их мнению, стабилизирует финансовую оценку труда педагогов. Поправки могут приняты в конце текущего года, и предшествует тому долгие процедуры согласования. В Волгограде учителя высказали свое мнение по поводу возможных изменений. Некоторых считают, что это избавит их от дополнительных занятий с отстающими учениками.

Теперь функции «догнать программу» педагоги намерены предоставить репетиторам, отказавшись оставаться со школьниками после уроков, чтобы помочь им подтянуться в знаниях по отдельным предметам.

Одобрение деятельности губернатора