privogri Гонконгский грипп валит волгоградцев с ног: вакцины против него бессильны

В Волгограде на карантин уходят школьные классы и закрываются детские сады. Зимний период инфекционных заболеваний превысил предельные пороги. Самочувствие волгоградцев накануне новогодних каникул оставляет желать лучшего. А медики разводят руками — против новой формы гриппа новая вакцина, для которой требовалось подставить определенную точку тела, оказалась неэффективна.

читайте также

Врачи отмечают — грипп распространяется с невероятной скоростью. Заболеванию подвержены все возрастные слои населения. Но чаще всего за помощью к медикам обращаются дети и пожилые люди. Новый штамм вируса гриппа В и А (Н3N2) называют гонконгским. Симптомы у него традиционные: повышение температуры, озноб, боль в горле, насморк, кашель.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области корреспонденты ИА Волгоград News узнали: за минувшую неделю процент заболевших детей в возрасте до двух лет вырос на 7 процентов, школьников до 14 лет — на 20 процентов, молодых людей, старше 15 лет — на 7 процентов. Такие данные получены на основании официальных обращений в поликлиники.

читайте также

Стоит учесть, что треть населения Волгоградской области предпочитает традиционный способ лечения и в врачам за помощью не обращается. Судя по всему зря, поскольку новая форма гонконгского гриппа отличается вероятными осложнениями, которые могут вызвать даже летальный исход.

Власти Волгограда считают, что пока общий карантин объявлять не стоит — через несколько дней начнутся новогодние каникулы у детей, и заболеваемость может пойти на спад.

Одобрение деятельности губернатора