Loading...

iguseva Ирина Гусева приравняла малоимущих к уголовникам: депутат Госдумы снова отличилась

 

Депутат Государственной думы от Волгоградской области Ирина Гусева в очередной раз может стать образом «сытого чиновника, которому не понять проблемы народа». Накануне Гусева отождествила россиян, которые имеют низкие доходы, с уголовниками. Народные избранники обсуждали возможное освобождение определенных слоев населения от уплаты подоходного налога.

читайте также

В частности, обсуждались категории потенциальных плательщиков, чей уровень доходов равен прожиточному минимум или ниже этого финансового порога. Свое мнение по этому поводу высказала и депутат Ирина Гусева, присутствовавшая на заседании думского комитета по бюджету и налогам.

Ее коллеги по депутатскому корпусу были согласны с решением введения прогрессивной школы налога НДФЛ. Однако народная избранница из Волгоградской области к такой инициативе отнеслась с резкой критикой. По мнению Гусевой, освобождение от уплаты подоходного налога невозможно, несмотря на низкие доходы и заработки.

читайте также

Парламентарий заявила: «Эти люди могли ни одного дня не работать, сидеть в тюрьме, где их охраняли, кормили. Потом вышел из тюрьмы — и давай еще здесь ему дадим полную возможность не платить налоги».

Цитата Ирины Гусевой сразу же приобрела двусмысленный подтекст, и использована в различных федеральных и региональных изданиях. Но и это не все. На том же заседании Гусева заявила, что Россия — единственная в мире страна, которая уделяет социальным проблемам своего населения чересчур много внимания.

Одобрение деятельности губернатора