Loading...

airport-pris Волгоградцам запретят выезжать за границу: причиной могут стать неоплаченные алименты

 

Около 25 миллионов россиян, и волгоградцы в их числе, могут в ближайшее время быть признаны невыездными. Им запретят покидать пределы страны, и это связано с невыполненными долговыми обязательствами. Федеральная служба судебных приставов заявила о «черном списке», в базу данных которого попали свыше 1,4 миллиона жителей регионов страны.

читайте также

К слову, годом ранее в аналогичном списке находилось на 143 тысячи человек меньше. Эксперты делают свои выводы: россияне не платят по долгам не из-за лени, а из-за сложных финансовых обстоятельств.

У людей просто нет денег, их покупательская способность значительно снизилась, и отказ оплачивать долги по кредитам, штрафам или алиментам обусловлена личным финансовым кризисом. И хотя федеральные приставы не ведут статистику по категориям должников, одно из российских СМИ, анализируя данные территориальных служб судебных приставов, пришло к выводу, что значительная часть неплательщиков — это алиментщики.

читайте также

В настоящее время в отношении нерадивых родителей, забывших о финансовых обязательствах в отношении своих несовершеннолетних детей, возбуждено почти четырнадцать миллионов исполнительных производств.

На втором месте — те, кто «забывает» оплачивать коммунальные услуги, таких дел более 13 миллионов. Еще один самый распространенный случай «забытых долгов» связан с несвоевременной уплатой штрафных санкций ГИБДД.

Одобрение деятельности губернатора