Loading...

vsnegnejd В Волгограде снег не ждали: дороги и тротуары не спешат чистить

 

В очередной раз Волгоград оказался во власти погодных капризов. Ночью в областном центре и в ряде прилежащих сельских районов шел снег. Однако и сегодня после полудня большинство городских автомагистралей, расположенных в районной черте, представляют из себя месиво из грязи и тающего снега. Несмотря на то, что на календаре уже зима, чиновники снова продемонстрировали свою неготовность к снегопаду.

читайте также

А точнее — к тому, чтобы оперативно отреагировать на ситуацию и организовать в рабочем порядке традиционные дорожные бригады. Корреспонденты ИА Волгоград News связались с жителями Красноармейского, Дзержинского, Тракторозаводского районов города, Городищенского, Светлоярского, Иловлинского районов области.

И волгоградцы с возмущением заявляют, что дороги и тротуары от снежных массы никто очищать не спешит. А если снегоуборочные машины и присутствовали, то только на главных автомагистралях, связывающих с центром Волгограда.

читайте также

Между тем региональные власти спешат отчитаться: по данным, предоставленным в официальном релизе администрации области, говорится, что за минувшие сутки было задействовано в общей сложности 311 единиц транспорта, занятого в дорожных работах по уборке снега.

Трассы обрабатывали от наносов, гололеда и «снежной каши». А в целом, как отмечает региональный комитет транспорта и дорожного хозяйства, для дорожных работ в зимний период приготовлены пятьсот единиц спецтехники и около 110 тысяч тонн противогололедных материалов.

Одобрение деятельности губернатора