Loading...

skidbespl Под Волгоградом беспилотниками сбрасывают в тюрьму мобильные телефоны

 

В городе Камышин, что в Волгоградской области, произошел беспрецедентный случай. Корреспонденты ИА Волгоград News сообщают: над одной из исправительных колоний на днях завис беспилотный летательный аппарат. С него на территорию исправительного учреждения выпал тщательно упакованный ящик, в котором оказались запрещенные к передаче за колючую проволоку предметы.

читайте также

Фактически неизвестные предприимчивые лица использовали квадрокоптер, чтобы забросить в колонию партию мобильных телефонов. В пресс-службе управления ФСИН по Волгоградской области прокомментировали: попытка доставить мобильники была пресечена на территории исправительной колонии № 24, что в Камышине.

Зависший над «зоной» беспилотник обнаружили сотрудники дежурной смены ИК №24. Они пресекли попытку доставки запрещенных предметов с помощью квадрокоптера. Сигнал об обнаружении беспилотника поступил от часового пульта управления техническими средствами охраны.

читайте также

На месте происшествия сотрудники обнаружили и изъяли сверток, в котором оказалось пять сотовых телефонов. По факту изъятия запрещенных предметов в учреждении проводится проверка.

К слову, сотрудники ФСИН впервые столкнулись с подобными технологиями, когда для передачи «запрещенки» использовались летательные аппараты. Чаще всего запрещенные предметы пытаются доставить в колонии более традиционными способами: пряча свертки с сим-картами, мобильниками, наркотиками в консервах и других продуктах питания, либо пытаясь пронести их в собственном теле.

Одобрение деятельности губернатора