Loading...

otsboch В Волгограде требуют отставки губернатора Бочарова: такое требование выдвинули дольщики

 

Ожидание новоселья для многих волгоградских дольщиков затянулось в буквальном смысле до отчаяния и судебных процессов. Однако ни в первом, ни во втором случае ожидаемой реакции на происходящие события нет. Дольщики хотят получить жилье, в которое вложили немалые суммы, или же вернуть назад эти самые суммы. Однако ни того, ни другого нет, и вряд ли произойдет.

читайте также

Накануне доведенные до отчаяния обманутые дольщики организовали акцию протеста, она прошла в Краснооктябрьском районе. Основной лейтмотив мероприятия — отставка губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как известно, не так давно губернатор, что называется, «впрягался» за дольщиков, обещая им использовать все возможные рычаги, чтобы вопрос скорейшего завершения долгостроев, возводившихся на средства участников долевого строительства, был как можно скорее решен. И в некоторых случаях это произошло — власть стала гарантом веры в то, что справедливость и в самом деле может восторжествовать в виде долгожданного новоселья в новых домах.

читайте также

Однако ситуация с ЖК «Адмиралтейский», ЖК «Династия» и рядом других жилищных кооперативов ставит под сомнения возможности чиновников защитить населения от коммерческого произвола, а порой и беспредела. Именно это вчера и обсуждали волгоградцы, собравшись на импровизированном митинге. Всех их объединила одна цель: въехать в свои квартире в «Адмиралтейском» и в «Династии».

Однако, судя по последним событиям, которые отражает Арбитражный суд Волгоградской области, застройщик ООО «СтройСнаб» имеет серьезные финансовые проблемы, и суд вынес решение использовать 11 квартир в жилых домах, которые должны быть возведены для дольщиков, и детский сад, который строится в жилищном комплексе, залоговым жильем. Некоторые дольщики только на митинге узнали, что их квартиры оказались в залоге у банка.

Судебные разбирательства затянут процесс строительства. И чиновникам было известно о том, что компания-застройщик была должна банковским структурам крупные суммы, которые почему-то были взяты в кредит. Это подтверждается документами, которыми располагали участники вчерашней акции.

Но областная власть не спешила погасить возникший судебный конфликт, выступить гарантом или предпринять какие-либо меры для того, чтобы выручить дольщиков. Ответная реакция не заставила себя ждать: обиженные волгоградцы требуют отставки губернатора Андрея Бочарова.

Одобрение деятельности губернатора