Loading...

provpro Больной волгоградец с инвалидностью добился лекарств только через прокуратуру

 

В прокуратуру Краснооктябрьского района города обратился 36-летний местный житель. Мужчина, которому поставлена инвалидность третьей группы, заявил, что у него нет нужных ему лекарств, которыми его обязаны обеспечить по закону.

читайте также

Со ссылкой пресс-службу регионального надзорного органа ИА Волгоград News сообщает: волгоградец страдает хроническим аутоиммунным прогрессирующим заболеванием нервной системы и нуждается в регулярном приеме препарата «Финголимод», стоимость которого на месяц приема превышает 100 тысяч рублей.

Долгое время мужчина был обеспечен этим лекарственным средством, поддерживающим его организм, в недостаточном количестве и со значительными перерывами в приемах лекарства. Это негативно отразилось на состоянии его здоровья. Горожанину ничего не оставалось делать, как обратиться в правоохранительные органы с требованием восстановить его права.

читайте также

Прокурор Краснооктябрьского района подготовил исковое заявление о возложении обязанности на комитет здравоохранения Волгоградской области, обязав, таким образом, обеспечивать инвалида необходимым препаратом в соответствии с медицинскими показаниями.

Ситуация рассматривалась в Ворошиловском районном суде, где требования надзорного ведомства были полностью удовлетворены.

Одобрение деятельности губернатора