Loading...

airport-ml В России поставлен рекорд — 53 процента молодежи хотят уехать из страны

 

Россия может потерять свое главное национальное достояние — людей. По оценкам экспертов и социологов, это может произойти в ближайшее десятилетие Такие прогнозы специалисты дают на основании статистики: около 53 процентов молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотят уехать из страны. В их числе входит и порядка 47 процентов молодых волгоградцев. Подобные исследования проводятся ежегодно, но в текущем году результаты социологических опросов достигли своего максимума.

читайте также

Впервые исследователи получили такие жестокие цифры, свидетельствующие о том, что молодежь не хочет жить в России. Степан Гончаров, один из социологов, объясняет ситуацию тем, что современная молодежь отказывается воспринимать ту модель развития государства, которая предлагается им сегодня.

Средняя численность эмигрантов, готовых уехать из страны хоть завтра, составляет около 21 процента от общего числа населения. Но из России хотят уехать не только те, кто чувствует себя на родине обездоленным с нестабильным финансовым тылом. Э

читайте также

мигрантами мечтают стать 28 процентов жителей России, которые эксперты называют обеспеченными. Они объясняют свое желание уехать тем, что намерены создать своим детям беспроблемное, по российским меркам, будущее.

На втором месте рейтинга причин, по которым россияне хотят уехать за рубеж — нестабильная экономическая обстановка в стране. На третьем — высокое качество медицинского обслуживания за границей.

Одобрение деятельности губернатора