Loading...

bkoens Саша Барон Коэн называет социальные сети «Величайшей машиной пропаганды в истории»

 

Саша Барон Коэн всю свою карьеру, изображал, точнее высмеивал персонажей различных диктаторов, которые раздражали практически все социальные группы. Сейчас его альтер-эго уже давно разоблачает лицемерие всего общества, насмехаясь над наихудшими тенденциями человечества. Его шоу 2018 года «Кто такая Америка?» посвящено темной стороне человечества.

читайте также

На саммите Антидиффамационной лиги, посвященной антисемитизму и ненависти, Барон Коэн снял свою комедийную шляпу, при вручении ему премии за лидерство. Он использовал платформу для выступления с основным докладом о том, как социальные сети и распространяемая ими информация подпитывают фанатизм, преобладающий в настоящий политический момент.

«Я всего лишь комик и актер, а не учёный. Но кое-что мне совершенно ясно. Вся эта ненависть и насилие разжигаются горсткой интернет-компаний, которые представляют собой величайшую пропагандистскую машину в истории. Подумай об этом. Facebook, YouTube, Google, Twitter и другие - они охватывают миллиарды людей. Алгоритмы, используемые этими платформами, зависят от преднамеренного усиления типа контента, который привлекает пользователей - истории, которые привлекают наши базовые инстинкты и вызывают возмущение и страх», - сказал Коэн, добавив, что «настало время фундаментального переосмысления социальных сетей и их способов распространения ненависти, заговоров и лжи».

читайте также

В своем выступлении Коэн указал на недавние замечания генерального директора Facebook Марка Цукерберга, предупредив об опасности регулирования свободы выражения мнений в Интернете. («До тех пор, пока наши правительства уважают право людей на самовыражение, пока наши платформы выполняют свои обязанности по поддержке выражения мнений и предотвращению вреда, и пока мы все обязуемся быть открытыми и создавать пространство для новых перспектив, я думаю, мы добьемся прогресса», - сказал Цукерберг в своем обращении в Джорджтаунский университет в октябре).

«Некоторые из этих аргументов просто абсурдны», - сказал барон Коэн. «Всегда будут расисты, женоненавистники, антисемиты и насильники над детьми. Но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что не следует предоставлять фанатикам и педофилам свободную платформу для выражения своих взглядов и преследования своих жертв».

Что конкретно прдлагает Саша Барон Коэн? «Вместо того, чтобы позволить социальным сетям решать судьбу мира, пусть наши избранные представители, за которые проголосовал народ, любой демократии в мире имеют хоть какое-то право голоса».

Комик также призвал социальные сети в лице их руководства придерживаться тех же принципов, что и журналистика, или, по крайней мере, должна придерживаться. «Пришло время назвать эти компании такими, какие они есть на самом деле - крупнейшими издательствами в истории. И вот идея для них: соблюдайте основные стандарты и практики, как это делают газеты, журналы и новости телевидения каждый день. У нас есть стандарты и практика в телевидении и кино, есть определенные вещи, которые мы не можем сказать или сделать», - сказал он.

В заключение барон Коэн сказал в своем выступлении: «Если мы сделаем так, чтобы наша цель - если мы отдадим приоритет правде, а не лжи, терпимости, сочувствию, равнодушию и экспертам, а не невежеству - тогда, возможно, мы сможем остановить величайшую в истории машину пропаганды, сохранить демократию, у нас по-прежнему будет место для свободы слова и свободного выражения, а главное, мои шутки будут продолжать работать».

Одобрение деятельности губернатора