Loading...

chdelpm Что нам делать со стадионом: «Волгоград Арена» передан в собственность региона

 

Сегодня в Волгограде произошло знаковое событие. По данным ИА Волгоград News новый стадион «Волгоград Арена», принимающий игры Чемпиона мира по футболу, передан в собственность Волгоградской области. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, в котором говорится о безвозмездной передачи всего спортивного комплекса в собственность региона.

читайте также

Об этом губернатор Андрей Бочаров сообщил на сегодняшнем оперативном совещании. Теперь волгоградским чиновникам предстоит определить приоритетные задачи — как именно будет использоваться стадион на более чем 45 тысяч посадочных мест и каким образом развивать этот громадный спортивный объект так, чтобы он приносил прибыль.

По мнению Андрея Бочарова, первым делом следует обеспечить безопасную и эффективную эксплуатацию всего спортивного оборудования на стадионе. Кто конкретно им будет пользоваться пока не ясно, а потому чиновникам предстоит подготовить предложения по использованию территории и объектов стадиона в рамках специальной программы наследия.

читайте также

Предполагается, что дальнейшее его развитие может заключаться в строительстве дополнительных спортивных объектов и в расширении перечня услуг, которые на определенной основе будут предлагаться волгоградцам. К слову, не так давно проводилось открытое народное голосование, на котором болельщики и футбольные фанаты определяли лучший спортивный объект. «Волгоград Арена» был признан лучшим стадионом в мире.

За него проголосовали почти 16,5 тысяч человек из России, США, Италии и многих других стран мира. Чиновники не исключают, что стадион можно использовать и как открытую площадку для проведения различных концертов и других массовых мероприятий.

И такие уже проходили - региональный форум «Образование-2019», специализированные выставки «СТРОЙ-ВОЛГА-2019», «Агропромышленный комплекс-2019», «Медицина и здравоохранение», межрегиональный форум «За бизнес».

Одобрение деятельности губернатора