Loading...

starrich Тайна долголетия: ученые установили его секрет, он кроется в особых иммунных клетках

 

Используя цитотоксический анализ лимфоцитов для проверки продолжительности жизни, ученые выяснили, что именно в организме человека отвечает за его долголетие. И на основе полученных результатов можно утверждать, что секрет долгой жизни теперь известен. А долгожителями считаются те, кто прожил 110 и более лет. Исследователи определили, что за долгую жизнь этих людей отвечают особые иммунные клетки.

читайте также

У пожилых долгожителей выявлен один из видов иммунных клеток - цитотоксичных CD4 T. Чтобы сделать это открытие, ученые провели одноклеточный анализ РНК. Долгожители считаются уникальной группой людей.

К примеру, в Японии насчитывается свыше 60 тысяч человек в возрасте 100 лет и только 146 человек в возрасте более 110 лет. Исследования состояния их здоровья показали, что организмы долгожителей не были восприимчивы к раку и многим инфекциям на протяжении всей жизни. И это натолкнуло медиков на мысль о том, что долгожители обладают уникальной иммунной системой. Для этого были проверены циркулирующие иммунные клетки, и они были выявлены у людей в возрасте от 50 до 80 лет.

читайте также

Примерно у всех пожилых людей в этом возрасте количество иммунных лейкоцитов одинаково. Но есть отдельные группы людей, у которых число Т-клеток значительно выше — на 10-20 процентов. При изучении крови молодых доноров ученые обратили внимание на тот факт, что кровь содержала малое количество цитотоксичных клеток CD4. И это не маркер молодости, а особая характеристика иммунной модели в будущем.

В дальнейшем Т- клетки могут образовываться в процессе клональной экспансии. Это означает, что многие из них являются потомками одной клетки предка. Ученых заинтересовала именно эта группа людей, поскольку они имеют потенциальный статус долгожителей.

Япония имеет отличительные особенности к формированию сценариев появления новых Т-клетов, видимо, для того есть все необходимые условия. Поэтому Японию можно признать страной долгожителей.

Одобрение деятельности губернатора