Loading...

globspint Соцсети контролируют поведение в обществе: в разных странах это явление считают мощным оружием

 

Социальные сети сегодня считаются не только площадками для общения и развлечения. Эксперты заявили, что соцсети стали мощным оружием контроля за ситуацией в обществе. На этом фоне появляются компании, которые довольствуются данными пользователей в корыстных интересах, зачастую направляя сознание людей, пользующихся соцсетями в определенное русло.

читайте также

По мнению исследователей в целом ситуация может представлять собой глобальное явление. Программы слежения за пользователями социальных сетей распространяются по всему земному шару, они контролируют поведение людей, и во многих случаях подавляют политическое инакомыслие.

Эта практика оказалась подкреплена искусственным интеллектом, а также удешевлением технологических процессов продвижения соцсетей. В настоящее время во многих странах незаконно действуют программы мониторинга социальных сетей. Они собирают данные о пользователях, их социальном статусе, возрасте, месте жительства, взглядах и предпочтениях.

читайте также

При этом правительства стран от Казахстана до Филиппин интересуется у населения, могут ли они выражать свободу мнений, ставятся ли демократическое восприятие событий в стране под угрозу, считаются ли они с мнением политиков и журналистов. Но параллельно с этим ведется работа по выявлению пользователей соцсетей, которые выражают инакомыслие по разным вопросам, высказывая свое личное мнение по поводу происходящего в стране.

Таких пользователей вычисляют, их задерживают, помещают под арест. Эксперты отметили, что продажа кибертехнологий никак и никем не регулируется и не наказывается. И основными игроками на этом рынке были и остаются Китай, Россия и США.

Одобрение деятельности губернатора