Loading...

membrkoj Искусственная кожа за минуту: с новой мембраной прекратят опыты на животных

 

Человеческая кожа может стать органом для безопасной трансплантации. Именно к этому пришли ученые из Технологическом университете Наньянга в Сингапуре. Они получили в лабораторных условиях искусственную человеческую кожу из клеток натуральной, полученной от доноров и коллагена. Специалисты полагают, что их авторская разработка может быть использована для косметических испытаний на животных.

читайте также

При этом производство искусственной кожи в лабораторных условиях осуществляется буквально за минуту. На изготовление миниатюрного лоскута уходит как раз ровно 60 секунд.

Использование такого материала даст шанс нового подхода к тестированию различных бытовых и косметических средств, не задействуя при этом крыс, мышей, собак и кошек, на которых проводятся опыты. Новая искусственная кожа фактически обладает теми же химическими и биологическими характеристиками, что и натуральная кожа человека.

читайте также

И это еще одно подтверждение важности инновации, позволяющей отказаться от опытов на животных. Исследователи рассказали, что впервые полученный лоскут они выдерживали в специальном составе в течение двух недель.

За этот период клетки размножались и искусственная кожа теряла свою прозрачность, превращаясь в беловатую мембрану. Ее будут использовать для тестирования препарата, который избавляет от пигментных пятен.

Одобрение деятельности губернатора