Loading...

fsin61 Ростовский ФСИН устроил концерт: руководитель ведомства подозревается в разглашении гостайны

 

Муслим Даххаев, руководитель управления ФСИН по Ростовской области задержан в Ростове-на-Дону. Он и его заместители подозреваются в коррупции и разглашении государственной тайны. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на представителей Федеральной службы исполнения наказаний. Даххаев подозревается в разглашении сведений, которые являются государственной тайной.

читайте также

В настоящее время сотрудники ФСБ и региональной службы безопасности ФСИН проводят следственные мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего. Все подозреваемые находятся на допросе у следователей. Если их вина будет доказана, то за совершение преступления им грозит до семи лет реального лишения свободы.

Совместная операция силовиков проводилась на протяжении определенного времени, разработка осуществлялась несколько месяцев. Известно, что Муслим Даххаев был назначен на должность руководителя Ростовского управления Федеральной службы безопасности переводом из Дагестана в июле 2018 года, где он занимал аналогичную должность c 2005 года.

читайте также

Даххаев имеет награды — орден «Мужества», ведомственные медали. Его предшественник Сергей Смирнов в 2017 году был задержан по подозрению в получении взятки.

Примечательно, что задержание Даххаева совпало с торжественными мероприятиями в Ростове-на-Дону по случаю очередной годовщины образования специализированных подразделений ФСИН России. Задержанные в рамках возбужденного уголовного дела сотрудники должны были принять участие в праздничном концерте.

Одобрение деятельности губернатора