Loading...

napodou Напоили до уголовки: волгоградец «Камазами» грузил поддельный алкоголь на продажу

 

В Палласовском районе сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального управления ФСБ пресекли факт незаконного оборота алкогольной продукции. На участке автодороги стражи порядка остановили большегруз «Камаз» для проверки. Машина по документам принадлежала 28-летнему местному жителю. Внутри большегруза полицейские обнаружили почти тысячу ящиков с алкоголем.

читайте также

На бутылках имелись этикетки известных марок и брендов, а вот акцизных марок не оказалось. Алкоголь отправили на экспертизу. Ее провели специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области.

В результате выяснилось, что в бутылках — фальсификт. Вся партия предназначалась для незаконной реализации. После проверки праовоохранители отправились на склад, откуда «Камаз» получил груз с «паленым» спитом. В складском помещении обнаружилось еще почти семь тонн поддельного алкоголя.

читайте также

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». 28-летнему волгоградцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Альтернативный символ Волгограда