Loading...

gkhsokr Волгоградцы раскошелятся на новые тарифы на коммунальные услуги в 2020 году

 

Новый год принесет волгоградцам, как и жителям других регионов России, новые расходы. Они связаны с изменением тарифов на коммунальные услуги. И хотя повышение произойдет только во второй половине года, эксперты уже сегодня предрекают непростую социальную ситуацию, когда потребление ресурсов существенно ударит по карманам рядовых обывателей.

читайте также

Несмотря на то, что в законодательстве прописан минимальный допустимый рост процентных платежей, он не всегда соответствует уроню доходов и расходов жителей. Уже известно, что самая дорогая коммуналка с новыми тарифами будет в Чечне, где рост составит 6,5 процентов.

В Кабардино-Балкарии коммунальные услуги станут дороже на 5,4 процента, в Дагестане — на 5,2. В столице России коммуналка в среднем подорожает на 5 процентов. В Волгоградской области — примерно на 3,4 процента. Правительством страны предусмотрен установленный индекс, превышать который в регионах нельзя.

читайте также

Но тарифы на разные виды коммунальных услуг устанавливаются региональным оператором в каждом отдельном субъекте Российской Федерации. Очередное повышение тарифов на коммуналку чиновники объясняют инфляцией и необходимостью проводить оборудование, которое поставляет в дома электричество, воду и тепло.

Изменение тарифов на качество обслуживание и уровень коммунального сервиса не повлияет.

Альтернативный символ Волгограда