Loading...

nauslojop В Волгограде научились делать сложные операции пациентам, перенесшим инсульт

 

В Волгоградской области свыше двухсот человек, у которых выявлено нарушение мозгового кровообращения, получили высокотехнологичную медицинскую помощь с начала текущего года. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областной комитет здравоохранения. Пациентам, которые перенесли инсульт и тем, у кого наблюдаются симптомы нарушения мозгового кровообращения.

читайте также

Для сравнения, за весь прошлый год волгоградские медики смогли выполнить только 197 аналогичных вмешательств. Сегодня же специалисты стараются проводить эффективные тромболизисные процедуры при раннем обращении, в первые часы развития опасного состоянии.

Современное оборудование, которым располагают учреждения здравоохранения, позволяют это делать. По данным руководства областного комитета здравоохранения, медики постоянно наращивают опыт в использовании передовых методы лечения инсультов. В прошлом году впервые на базе больницы № 25 стали проводить сложные операции, позволяющие минимизировать последствия инсульта.

читайте также

В прошлом году было выполнено четыре таких операции, в текущем — уже четырнадцать. В этом же году в Волжском на базе больницы имени Фишера был открыт первый в регионе сосудистый центр для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

В следующем году здесь будет открыт российский региональный сосудистый центр, он будет оснащен двумя отделениями — кардиологическим и интенсивной терапии.

Альтернативный символ Волгограда