Loading...

girlodi Вербовка пасынка: волгоградец готовил мальчишку в помощь террористам

 

Пятидесятилетний волгоградец отличился особым методом воспитания. Со ссылкой на источник в СУ СК России по региону, ИА Волгоград News сообщает: мужчина «тренировал» свои воспитательские способности на пасынке. Житель Октябрьского района является сторонником радикального исламского направления. Около десяти лет назад он женился на своей соседке, настояв, чтобы она тоже приняла его веру.

читайте также

А когда подрос семилетний пасынок, мужчина навязчиво заявил, чтобы мальчик тоже стал мусульманином. Несмотря на явные протесты со стороны супруги и ее близких родственников, отца мальчика, селянин обязал ребенка выполнять некоторые религиозные обряды, которые считаются традиционными для радикального ислама.

Как только близкие узнали о том, что происходит в доме родственницы, ставшей мусульманкой, они забрали школьника к себе. Мальчик провел в чужом доме почти четыре года, а затем вернулся к маме и вновь оказался под давлением ее супруга. Селянин стал показывать подростку неоднозначные ролики, содержавшие призывы совершать разного рода насильственные действия.

читайте также

При этом он настраивал мальчика на то, что как только ему исполнится 15 лет, его заберут служить в Сирию, где ему обязательно предстоит примкнуть к сирийским боевикам. Долгий психологический тренинг со стороны «родителя» оказался эффективным. Недавно подросток оставил дома записку, где сообщил, что намерен воевать в Сирии. О планах юного волгоградца стало известно сотрудникам УФСБ, они задержали несовершеннолетнего, который рассказал, как «папа» прессовал его важностью «военного содействия».

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, 50-летний мужчина обвинялся в склонении лица к участию в запрещенной в РФ террористической организации. Нерадивому отчиму за содеянное грозит до десяти лет лишения свободы.

Альтернативный символ Волгограда