Loading...

pilnevvol В Волгоградской облдуме контролировать коррупцию будет депутат, судимый за расхищение госимущества

 

В состав Волгоградской областной думы вошел парламентарий с криминальным прошлым. По данным ИА Волгоград News депутат Евгений Пыльнев входит в состав регионального отделения партии «Единая Россия». Сейчас ему 67 лет, а в 80-х годах господин Пыльнев отбывал наказание в местах лишения свободы. Его признали виновным в хищении государственного имущества.

читайте также

По странному стечению обстоятельств сегодня Пыльнев не только депутат Волгограсдкой областной думы, но и член комиссии регионального парламента по борьбе с коррупцией.

У комиссии широкие полномочия. Евгению Пыльневу по ряду соблюдаемого регламента придется заниматься парламентским контролем и следить за этикой своих коллег по депутатскому корпусу. А также — противодействовать коррупции. Сам народный избранник предпочитает не комментировать свое прошлое и обсуждать факт наличия судимости.

читайте также

Это не помешало ему дважды входить в состав Волжской городской думы — в 2005 и в 2009 годах, а затем и возглавлять Волжскую городскую думу. Сюжет о волгоградском депутате Пыльневе вошел к ролик, созданный оппозиционерами.

В нем рассказывается, что народный избранник не богат — владеет недвижимостью общей площадью в 6,5 квадратных метров, при этом он выбивал себе пенсию по выслуге лет в размере ста тысяч рублей. В клипе говорится, что Пыльнев становится агрессивным, если ему задают вопрос о его имущественном положении.

Альтернативный символ Волгограда