Loading...

orgklar Во Фроловском районе Волгоградской области проходит уникальный фестиваль

 

Сегодня хутор Ветютнев, что во Фроловском районе Волгоградской области, принимает гостей. Здесь проходит уникальный фестиваль «Кладезь Арчеды», организация которого поддержана администрацией региона. Рано утром на площадке фестиваля состоялся круглый стол, участие в котором принял губернатор Андрей Бочаров. Чиновники, представители муниципалитетов, предприниматели, специалисты туристической отрасли обсудили инвестиционные возможности Фроловского района.

читайте также

В рамках фестиваля гостям предоставилась возможность ознакомиться с выставочной экспозицией, купить товары местного производства, приобрести сувениры, которые сделаны местными умельцами и мастерами народных промыслов. Одно из самых ярких мероприятий в программе фестиваля — реконструкция «Царской охоты», в которой задействованы лошади и собаки, соблюдая весь антураж, присущий охоте на дичь.

Участникам и гостям предоставилась возможность познакомиться с Арчединским лесничеством, поучаствовать в спортивном сборе грибов. В программе «Кладезя Арчеды» - выступления воспитанников конно-спортивной школы «Ласточка», выставка животных, сельскохозяйственная ярмарка. На отдельной площадке - «Как бывало в старину» - представлен быт и традиции казаков, здесь же все желающие могут принять участие в мастер-классе по изготовления сувениров «Чудеса рукотворные». ИА Волгоград News сообщает, что фестиваль проводится для реализации инвестиционного проекта «Арчединские родники».

читайте также

Инициатором его организации стал Сергей Алексеевич Порохненко, руководитель Фроловского сельскохозяйственного потребительского кооператива «Восход». Его идею провести подобное мероприятие поддержали чиновники Фроловского района, а затем — и администрации Волгоградской области.

Фроловский район — уникальный уголок региона. Он богат не только живописными природными территориями, которые могут быть привлекательны для туристов, но и культурными и историческими достопримечательностями, талантливыми людьми.

klaor Во Фроловском районе Волгоградской области проходит уникальный фестиваль

Фестиваль «Кладезь Арчеды» призван продемонстрировать имеющиеся ресурсы и возможности раскрытия туристического потенциала. В рамках мероприятия сегодня проходят важные для сельского района события. К примеру, открылся новый эко-рынок привоза-продаж сельскохозяйственной продукции. Крупнейшая в регионе дилерская компания «Агат» провела парад-шоу современных автомобилей с тест-драйвом. Для посетителей фестиваль стал не только поводом для хорошего настроения, но креативным способом оценки экономических, туристических возможностей территории Фроловского района.

Альтернативный символ Волгограда